[2 августа 2010] Японская кухня
Фарш тщательно перемешать, разложить на смоченном водой столе и разровнять так, чтобы получился прямоугольник. Ножки мелко порубить.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом или маргарином и майонезом, сверху положить по ломтику помидора и 1/2 ломтика сыра. Весной, если морковь после хранения стала твердой, сначала следует отварить, очистить, затем натереть.
Смешайте коньяк, сливки и лимонный сок в шейкере.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Смесь надо варить еще 15-20 минут, чтобы получилась масса, которую можно мазать.
При подаче к столу на тарелку положить кусочки обжаренного мяса, полить мясным соком и гарнировать жареным картофелем и кусочками нарезанного соленого огурца. На приготовленную смесь выпустить яйца и запечь в духовке. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими кубиками.
Положить куски и голову рыбы в кастрюлю вместе с измельченным луком, залить холодной водой и сварить бульон в течение 30 минут.
Колбасу можно варить в воде или на пару.
Набухший мак откиньте на сито для того, чтобы стекла вода. К сведению хозяек: Густоту соуса, полученного при тушении картофеля, можно регулировать количеством жидкости или добавлением толченых сухарей.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.
Баночки храню в холодильнике. Поджарить икру в сильно разогретом масле. У очищенного ананаса вырезать глазки, нарезать его на кусочки толщиной 5-7 мм, выемкой вырезать сердцевину. После кипения сироп охладить. Посыпать сахарной пудрой. Обжаривать мясо на сковороде на плите до образования коричневой корочки. Свинину и шпик нарезаем на куски 50-100 г и храним сутки в холодном месте, перемешав с посолочной смесью (соль, пищевая селитра, сахар). Можно для расстегаев приготовить следующую начинку: сварив крутую гречневую кашу, добавить в нее лук и сливочное масло, положить на раскатанное тесто, а сверху - кусочек соленой рыбы. Рыбу кладем на блюдо, поливаем подливой, в которой рыба запекалась, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Все перемешать и оставить на 30 мин для маринования. Смастерите из толстой фольги форму для рулета во всю длину макарон. Хлеб нарежьте вдоль на тонкие кружки. К столу подайте с соломинкой. тушку гуся выпотрошить и хорошо промыть. шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить. подготовленную тушку натереть солью и перцем снаружи и внутри, перевязать шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, уложить на противень спинкой вниз, поставить в жарочный шкаф и жарить, пока тушка не зарумянится. затем подлить около 0.5 стакана воды и жарить 1,5 часа, поливая вытапливающимся соком и жиром. пока гусь жарится, подготовить яблоки: разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. яблоки положить на противень с гусем и запекать, поливая жиром. с жареного гуся снять шпагат и тушку порубить на куски. куски гуся положить на блюдо, обложить печеными яблоками и украсить зеленью петрушки. на гарнир подать маслины Томатный и лимонный сок, вино, лед перемешайте в шейкере и вылейте на дно бокала. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Паштет можно запекать также в духовке при температуре 175°C. Капусту мелко нарубить, соединить с клюквенным соком, сырой натертой свеклой, заправить сметаной и сахаром и хорошо размешать.
Жарить пирожки можно на сковородке в разогретом растительном масле, а можно запечь в духовке.
Можно приготовить соус и без зелени киндзы. Заправьте суп луком, пассерованным со шпиком.
Поставить на огонь кастрюлю с 2-2,5 л воды. Белки отделить от желтков.