[5 сентября 2010] Японская кухня
Положим струдель на умеренно смазанный железный лист или противень. Перед тем как подавать, филе обрызгивают растопленным раковым маслом. Разделите яйца на белки и желтки.
Добавить помидоры и запекать до готовности. Смешать масло и лук в небольшой стеклянной кастрюле. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, каперсы, анчоусы и маслины без косточек, сбрызнуть соком лимона, аккуратно перемешать и через 5 мин подать к столу с картофельным пюре. После этого соус процедить через сито, развести бульоном, посолить по вкусу. Добавить специи и все хорошо перемешать. Затем слегка посыпьте их солью и перцем, наколите на шпажки и жарьте над раскаленными углями, переворачивая и поливая соусом. Спелые вишни моют, дают стечь воде.
Раскатать готовое тесто в длинный жгут и разделить на шарики. Картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить, кальмары нарезать соломкой. Вареные картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками. Помните, что яйца необходимо добавлять по одному. Лимон - по вкусу, если рыба не жирная, ее можно залить подсолнечным маслом. Во время тушения овощи периодически помешивать. Рис вымыть, обсушить и добавить к луку.
Намазать торт кремом и украсить дольками груш.
Луковицу нарезать кольцами и слегка обжарить на сливочном масле. Слить воду, добавить масло, сметану и очищенный чеснок.
Поверх помидоров можно положить яйца, сваренные "в мешочек" или жареные. Закуска готова к употреблению через 6-8 ч. Снова взбить. Замесить не слишком крутое тесто из 230 г муки, 150 г сливочного масла, 1 желтка, пол-ложки соли и сливок (столько, чтобы тесто не стало слишком крутым).
В порционные глубокие тарелки сначала положить вермишель, затем залить бульоном с овощами и морепродуктами. К сведению хозяйки Чтобы лопнувший томат не заплесневел, следует густо посыпать трещинки крупной солью. Острым ножом вырезать из куриных ножек пять отбивных толщиной 5 мм. Бока торта украсить взбитыми сливками из кондитерского мешочка. Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания. Смешать с маринадом. Подготовленный крыжовник варите малыми порциями при постоянном помешивании, чтобы его объем сократился на треть от первоначального. Для начинки из сардин растереть сардины с луком и горчицей. Сладкий стручковый перец и свежие помидоры нарезать ломтиками, свежие огурцы - кружочками, репчатый лук - тонкими дольками. Все ингредиенты можно поместить в шейкер, можно готовить и прямо в стакане - причем для одной порции нужно брать все перечисленное в половинном количестве. Донышки и желтки мелко нарезать. Растительное масло добавить по вкусу. Выложить горкой в салатник и подавать. К рыбе можно подать сложный овощной гарнир. Помидоры выложить в салатницу. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в стерилизационную ванну с водой, нагретой до 60-70 °с. В смазанную жиром форму кладут грибы, на них капусту и нарезанные соленые огурцы.
Начинить этой массой батон, слегка встряхивая его, чтобы не осталось пустых промежутков, и накрыть отрезанной горбушкой.
Бобы очистить, мелко нарезать и отварить (их можно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа).