[4 декабря 2010] Японская кухня
Добавить зеленый горошек. Если надо, подливаю немного воды.
Тесто наливать на раскаленную сковороду, блинчики печь тонкими, поджаривать с двух сторон. Заранее замоченную пшеничную крупу всыпать в бульон и варить до готовности, добавить в суп замоченные сушеные сливы(алычу), посолить и довести до кипения.
Яблоки испечь и протереть. Вместо кураги можно взять пюре из свежих абрикосов с сахаром или варенье (но в этом случае сахар не добавлять). Переложить полученную массу в кастрюльку, поставить на слабый огонь, непрерывно мешая, чтобы не пригорело. Приготовьте арахисовый соус. Залейте изюм яблочным соком и подержите в течение 20 минут, чтобы сок впитался. Зернами граната посыпьте салат и быстро подайте к столу. 750 г мелкой поваренной соли хорошенько перемешать с 15 г растолченной заранее гвоздикой, и в равных долях - тертого мускатного ореха, корицы и черного молотого перца. Положите печень в холодную воду, так, чтобы вода ее полностью покрывала, и поставьте в холодильник.
Почерневшие и гнилые места вырезают. Нарежьте имбирь тонкими полосками. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
На фольгу поместите рыбу и каждую заверните таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытек сок. Для фондю такие овощи, как спаржа, цветная капуста, брокколи, лук-порей и фасоль, перед использованием лучше отварить на пару в течение нескольких минут. Налить тесто, закрыть вафельницу.
Измельченный репчатый лук пассировать с растительным маслом (3-4 столовые ложки). Остудите, поставьте в холодильник до застывания. Верхний слой каши пенкой не прикрывать. Очищенный недоваренный картофель приготовить для фарширования.
Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Очищенную морковь нарезать соломкой, лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Запекать в духовке. Особенно я не заморачиваюсь, потому что тесто готовлю в хлебопечке. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. Сложить все овощи в салатницу, залить разведенной в растительном масле горчицей, добавив тертый сыр, перемешать. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. Майонез смешать со сгущенным молоком и заправить им все продукты. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. Приготовить соус: муку подрумянить до светло-коричневого цвета в таком же количестве жира, развести 1А стакана горячего процеженного бульона, в котором варились почки, тщательно растереть, чтобы не было комочков, проварить на слабом огне 5-10 минут и процедить. Затем голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите. В кипящем жире жарить оладьи с обеих сторон. Каждый ломтик ветчины намазать слоем хрена. Филе камбалы посолить и поперчить. Пижму поместить в чистый марлевый мешочек, затем опустить в квас на 12-24 часа. Смазать поверхность пиццы майонезом и запечь в духовке. Свеклу припустить с уксусом до готовности. Мясо нарезают на розеты в виде котлет, но без кости, слегка отбивают, посыпают солью, черным перцем и жарят в свином сале.
Оставшееся масло смешайте с уксусом, сахаром, солью, черным перцем и майонезом. Дать закипеть, через 5 мин. положить очищенные помидоры (мелкие целиком, крупные разрезать на 4 части).