[4 декабря 2010] Японская кухня
Украсить зеленью петрушки. Сыр нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Добавьте в масло с миндалем разрыхлитель, сливки и ром. Верхний блинчик смажьте яйцом. Теперь надо все тщательно перемешать. Ко взбитым в крепкую пену белкам добавить сахар, муку, желтки и взбивать до однородной массы. Филе залить отваром так, чтобы он покрыл рыбу наполовину, добавить лимонную или апельсиновую цедру, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку. Добавить, постоянно помешивая, лук-шалот, чатни и сыр. Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования устойчивой пены и подмешать к основной массе. Помойте и обрежьте редис, почистите, если необходимо, редис удлиненной формы. Отпускать суп с кукурузными хлопьями или мелкими гренками.
Сверху тонким слоем намазать черничным джемом. Жир, в котором жарились котлеты, процедить, влить в него взбитое кислое молоко, посолить и заправить черным перцем по вкусу. Грибы крупно порежьте. Икру выложить на тарелку и посыпать зеленью или зеленым луком. В формочки укладываем зелень петрушки, нарезанную, морковь, куриное мясо, зеленый консервированный горошек. Желтки растираем добела с сахаром, добавляем сок, немного воды и, непрерывно помешивая, чтобы желтки не заварились, доводим до кипения. Смешивают со слегка размягченным сливочным мороженым, добавляют рубленые ядра грецких орехов или сладкого миндаля.
Лучшими для маринования являются сорта моркови с ярко-оранжевой окраской и с небольшой сердцевиной. Муку смешайте с разрыхлителем, соедините с яичномаргариновой массой, замесите тесто. Наложить второй корж, также смочить сиропом, намазать суфле. Удобно варить повидло на водяной бане. Процедить отвар через салфетку, отделить мясо от костей (хребта), нарезать мякоть ломтиками. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, добавить горох, вымоченный в воде в течение 12 часов, очищенные и нашинкованные лук и морковь, залить водой, посолить и варить 40 минут. Сушеный урюк промыть, замочить теплой кипяченой водой, через сутки настой слить, охладить и подать к столу.
Пропустите филе судака через мясорубку, смешайте со сливочным маслом, солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и влейте немного воды.
Перед готовностью вынуть лавровый лист, белый перец и кружки лука, смешать жидкость с горячим бульоном, приправить лимонным соком и залить этой смесью рыбу. Затем тесто уложить в специальные формы или кастрюли, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать. 5-6 яблок очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими ломтиками. Подготовленную массу выкладываем горкой на тарелку и сверху украшаем узкими полосками свеклы.
Взбить в крепкую пену белки и ввести в тесто. Разделите тесто на 16 равных частей, слегка посыпьте мукой рабочий стол и растяните каждую часть руками таким образом, чтобы получить квадрат. Поэтому найдите "золотую середину".
При подаче к столу котлеты положить на подогретую тарелку, рядом уложить жареный картофель или набор различных отварных овощей.
Во время жарения жаркое нужно время времени поливать соком, стекающим на противень. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать колечками.