[26 августа 2010] Японская кухня
Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку - сахар должен впитать цитрусовый аромат. Стряхнув лишнюю муку, рыбу слегка обжарить на сковороде по 2 мин. на каждой стороне, только до подрумянивания. Нагреть духовку до 180°. Отверстия яблок наполнить смесью из толченого миндаля, изюма (без косточек), сахара и молотой корицы. Сверху положить чистую ткань, кружок и гнет. Влить в шоколад горячее молоко, добавить сахар, довести до кипения, положить набухший желатин И размешать до полного растворения желатина.
Разлить пунш по стеклянным чашкам, украсить дольками апельсина и подать на стол.
Потом это пюре разбавить водой, чтобы получился суп нужной густоты. Для этого его нужно варить до температуры кипения 105 °C, затем расфасовать горячим в чистые сухие стеклянные банки и стерилизовать в кипятке: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, после чего сразу же закатать.
Можно использовать подмороженные плоды, которые отличаются значительно меньшей горечью.
После этого суп должен прокипеть 5 минут на слабом огне. Капусту мелко нашинковать, залить вишневым соком и дать пропитаться. На 4-6 порций потребуется: - 100 г турецкого гороха, вареного; - 75 мл оливкового масла; - 1 ч. ложка сушеного орегано; - щепотка сушеного фенхеля; - 1 ч. ложка соли; - 3 ст. ложки лимонного сока; - 1/2 ч. ложки перца. Мозги замочить в холодной воде на 1-2 ч, очистить от верхней пленки и кровяных подтеков. Затем соединить пюре из ревеня с оставшимся отваром, добавить сахар и довести до кипения. Перемешайте с 2 ст. л. взбитых сливок и соедините с остальными сливками. 3/4 взбитых сливок намажьте на 3 коржа. Все продукты смешать, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Остудите. Сахар смешать с порошком какао, обкатать в этой смеси бананы и уложить в вазочку. Подавать на стол горячим, посыпав двумя-тремя ложками тертого сыра или жареного репчатого лука. Затем в банки очень осторожно налить с одного конца чистую холодную воду, чтобы она полностью покрыла виноград, плотно закрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение в прохладном месте. Очищаем от семян, пропускаем через мясорубку. После выдержки рыбу вынуть из тары, промыть чистой холодной водой, закрепить на рейках и подвесить под навесом в тени на проветриваемом месте. Продукт готов к употреблению через 20-25 дней.
Поставить его на 15 мин в холод. Настой процедите, добавьте дрожжи, сахар и мяту, накройте салфеткой и оставьте для брожения на 5-6 часов.
Нарежьте тофу кубиками. Откинуть на дуршлаг, охладить. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу, вымыть, обсушить. Скатать из теста небольшие шарики и между двумя листами пергамента раскатать их в лепешки толщиной около 2 мм. Затем добавить по вкусу уксус, соль, измельченную зелень, толченый чеснок и хмели-сунели.
Затем тесто раскатать в виде длинной веревочки толщиной в 1 1/2 см, уложить на пирожный лист или противень, смазать яйцом, а еще лучше одним желтком, дать подсохнуть, смазать вторично, разрезать на палочки длиной 7-8 см и испечь в горячем духовом шкафу. В горячий грибной бульон или овощной отвар, взятый из расчета 50Vo, положить пассерованные овощи, довести до кипения, затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 20-25 минут.