[26 августа 2010] Японская кухня
Соус процедить, добавить сметану, посолить, поперчить. Фарш кладут вокруг и поливают все оставшимся после жарки соком. Все это выложить в горшочек, добавить муку и залить сметаной или сливками с тертой лимонной цедрой. Подготовленные продукты смешать, добавить измельченный чеснок, молотый красный и черный перец, соль, перемешать и прогреть. Осторожно перемешать, выложить в салатницу, украсить ломтиками яйца, горошком, зеленью. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. После чего вынуть и выложить в дуршлаг, обернутый марлей. Перец сладкий очистить от плодоножки и семян и крупно нарезать.
Тем временем займитесь приготовлением лукового мармелада.
Выложить в смазанную жиром форму.
Грибы нарезать, обжарить на раст. масле. Чтобы иметь большой выход водки, надо добавить еще 3 кг сахара. Тесто раскатать в тонкий пласт, на одной половине пласта равномерно распределить кучки начинки. Судака очистить, выпотрошить, промыть, срезать филе во всю длину рыбы и снять кожу. Слоеное тесто раскатайте тонким слоем (0,3 см), равномерно выложите на одну его половину фарш, а другой прикройте и посыпьте сверху мукой.
Украсить цукатами и подавать пирог к столу нарезанным на порционные куски. Масло растирают добела с сахарным песком. Перед подачей к столу украсить зеленью. Огурцы, морковь, свеклу помойте, очистите, натрите на крупной терке. Потом приготовить смесь из 200 грамм сметаны с ложкой муки. До закипания добавить рис и стакан воды, размешать и варить 5 мин на сильном огне и 7 мин на слабом, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело.
В высокую сковороду большего диаметра налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Пропустить мясо, лук, петрушку через мясорубку. Обжарить их в растительном масле до полуготовности, затем добавить нарезанный тонкими кольцами лук, нарезанные тонкими ломтиками грибы, мелко нарезанный стебель сельдерея. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в слегка подсоленной воде до готовности и отцедить. Добавить в миксер дольки и сок апельсина, сок лимона, немного лимонной цедры и пахту, закрыть миксер и все взбивать еще 10 секунд. Через неделю помидоры готовы. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Все хорошо размешать и добавить слегка поджаренный репчатый лук. Горлышко баллона затыкают ватной пробкой и оставляют в полумраке при комнатной температуре на 30-35 дней. Из поясничной части маринованного зайца вырезать филе, очистить от пленок, нарезать его слегка по диагонали, отбить молоточком, нашпиговать в двух местах салом, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде в сильно разогретом масле. Мелко нарубленные грибы тушат в нарезанном кубиками шпиге до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости, выделившейся из свежих грибов.
Сварить и процедить сироп. Для этого старинного сриемского блюда используется мясо, которое вымачивается в рассоле перед копчением.
Взбить отдельно 1 1/2 стакана сливок, смешать с заварными сливками. 3 стакана густых сливок взбить в крепкую пену. Осторожно очищаем от кожуры апельсины, отделяем всю сердцевину. Смешать мелко нарубленный миндаль, нарезанные мелкими кусочками сливы, корицу и сахарный песок и равномерно положить смесь поверх мусса. Овощи смешать, добавить рубленый репчатый лук, молотый перец, полить майонезом, украсить веточкой петрушки или укропа. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто.