[11 августа 2010] Японская кухня
Слегка обжарить сельдерей, лук и морковь. Все смешивают, солят, заправляют смесью масла и уксуса, сахаром. Лук нашинковать, потушить в топленом масле до мягкости, добавить молотое мясо, оставшееся масло и тушить все до готовности мяса. Положить тесто на противень. Раскатайте тесто и разложите начинку.
Остудите. После закипания уменьшить огонь, посолить.
Нарезать на ромбики или прямоугольники длиной 5 см. После этого накладывают приготовленный творог и с помощью ножа разравнивают его до бортиков. Перетрите миксером миндаль и добавьте в рис. Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю с тушкой птицы, добавить масло и тушить до готовности мяса. Картофельное пюре смешайте с яичными желтками.
Из консервированной рыбы удалить кости и, подливая из банки жир, в котором находились шпроты или сардины, растереть с брынзой до получения однородной массы.
Минуты за три до конца варки добавить лавровый лист.
Подать с подрумяненным маслом. Разберите цветную, капусту на отдельные цветки: крупные разрежьте пополам или на 4 части. Желтки сырых яиц влить в стеклянную или керамическую посуду, остудить, растереть с солью и сахарной пудрой, взбить венчиком или миксером.
Овощи нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте зеленый горошек и нарезанных соломкой кальмаров.
Готовый пирог украсьте ягодами смородины и клюквы.
Отобрать недоспелые плоды крыжовника, удалить у них плодоножки и тщательно вымыть в большом количестве воды.
Голубцы из мускула морского гребешка с рисом. Смесь тщательно перемешать и залить самогоном, после чего дать неделю настояться и влить еще самогона.
Желтки яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Разлейте смесь в бокалы и добавьте холодное шампанское. Положить рулет на сервировочное блюдо. Цветную капусту порубите, измельчите маринованные лисички. Помидор вымыть, нарезать кружками. Вынув готовые пончики из фритюра, обсушить на толстом слое бумажных салфеток. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 1 ч. Этой массой смазывают поверхность лимонного торта и ставят в разогретую духовку на 8-10 минут. Молодые баклажаны нарезают кружочками, солят и оставляют на 10-15 минут для удаления горечи, затем обсушивают, панируют в муке и жарят до готовности. Его лучше всего готовить заранее и дать ему остыть в течение нескольких часов.
Завязать с одной стороны. Аналогичный соус можно приготовить из кефира или простокваши. Когда грудинка поспеет, прибавляют масла, поджаренного с мукой, ломтики лимона без косточек, немного сахара, немного промытого риса и кипятят, пока рис уварится.
Добавьте сахар и посолите. Связать ножки и крылышки курицы ленточкой из марли. Рис варят, откидывают на дуршлаг и перекладывают в кастрюлю.
Жарить на не слишком горячих углях около 20 мин., за время жарки 3 раза перевернуть. Посолить, поперчить.
Нарежьте порей тонкими кружочками толщиной около 1 мм. Опустить в раствор деревянную палочку с тонким концом и провести ею черточки на покрытой светлым кремом поверхности бисквитного рулета так, чтобы он походил на березовое полено.
Оставшуюся после отжимания сока массу заливают горячей водой, проваривают 5-6 минут и процеживают.