[24 июня 2010] Японская кухня
Хранить в темном прохладном месте. Капусту потушить обычным способом с добавлением нарезанных шпика, лука, яблок, тмина и ягод можжевельника, а затем выложить в форму с тестом.
Для его приготовления майонез смешивают с уксусом, добавляют перец, мелко нарезанную зелень укропа. Форму из из огнеупорного стекла смазать жиром, выложить 2 порции шпината, в середине каждой сделать углубление и положить по кусочку сливочного масла. При пассеровании не класть муки. Из тертого сыра, белка, чеснока и майонеза формуем "яйца", обваливаем их в желтке и выкладываем на "гнездо".
Подавать к мясу. Желтки растереть с сахаром, развести муку в 0,5 стакана молока, взбить с желтками. Поставьте на медленный огонь на 15-25 минут, пока груши не сварятся до полуготовности. В разогретой сковородке припустить мелко нарезанный лук с 1 чайной ложкой оливкового масла, затем добавить артишоки ив последнюю очередь - рассыпчатую гречку.
Подают ее к столу, не зачищая от толстого слоя пряностей, нарезая тонкими, просвечивающими на свет кусочками.
Сыр натереть и смешать с майонезом. Приправьте солью и перцем. Полученное изделие положить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Готовый бутерброд украшают веточками петрушки. Долейте фужер имбирным пивом и перемешайте содержимое фужера. Затем перемешать со взбитыми белками. Перед отпуском готовые куски рыбы кладут в тарелку и наливают рассольник. Выложить между ними полоски острого перчика. Лук режем полукольцами и оставляем на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1.
Как масло растает, обжариваем в нем почки до коричнево-золотистого цвета и перекладываем их в кастрюлю, где они будут тушиться. Горох вылущить и отварить. Затем в случае надобности соус процедить, добавить сметану, перец, соль и, подогревая, довести до кипения.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 мин., пока тесто не приобретет красивый румяный оттенок.
Нагреть вафельницу, установив указатель на позицию 3.5. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Перед подачей к столу в каждую порцию добавить сметану. Когда охладится, намазать на смазанные сливочным маслом ломтики булочек или хлеба. В кастрюле растопить масло, добавить сахар, прогреть до коричневого цвета, добавить брюкву, воду и тушить до готовности. Полейте карамелью поверхность торта и украсьте физалисом. Муку смешать с порошком для печенья, растереть со смальцем, посолить по вкусу и вымесить на сметане тесто средней консистенции. Переложить в подготовленные сухие банки и накрыть пластмассовыми крышками. Телятину разрезать на куски, отбить до возможно меньшей толщины, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Выложить салат горкой в салатницу, украсить ломтиками ветчины, яблока и огурца, листьями салата, зеленью, нанести сеточку из майонеза. Кусочек ананаса положить на лед. Сосиски нарезаем кружками и кидаем в наш соус.
Мясо молодых животных крупными кусками обычно не тушат, чаще всего его подвергают тушению мелкими и порционными кусками. Положить нарезанную мелкими кубиками копченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту.
Остудить, пропустить через мясорубку вместе с намоченной булкой и луком, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и выбить массу. Пересолите - не удивляйтесь, если тесто будет плохо бродить. Смешайте джин, малиновый сок, ликер "Бенедиктин" в широком низком бокале округлой формы, добавьте лед.
При подаче на стол положите помидоры в виде круга, а по бокам на этой же тарелке - несколько нарезанных свежих огурцов. Все продукты уложить в салатницу на листья салата, сверху полить соусом, приготовленным из майонеза и порошка "Карри", и украсить зеленью. Разделать на баранки, обвалять их в семенах чернушки и на 2-3 минуты поставить в горячую духовку, чтобы подсохли сверху.
Уложить чернослив в виде гирлянды вокруг апельсинов. Значит, будем их готовить. Влить уксус, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут.