Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус хрен со свеклой

    [24 июня 2010]  Японская кухня

    Очищают яблоки от кожицы, нарезают маленькими кубиками. Шоколадную стружку можно приготовить из темперированного шоколада.

    Жир надо нагревать до тех пор, пока над ним не появится чуть заметный дымок. Отдельно спассеровать в растительном масле нашинкованный лук, добавить горошек, снять сковороду с огня на несколько минут, затем добавить протертые помидоры и вновь поставить сковородку на огонь на десять минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок и кориандр. Для приготовления маринада: нашинкованные лук, морковь, корень петрушки, воду, уксус, соль, черный перец тщательно перемешать, проварить и охладить.

    Когда картофель снизу зарумянится, его аккуратно перевернуть и снова накрыть крышкой и варить до появления золотистой корочки. Сварить смешанный с цикорием кофе, добавить сахар. Сдобный хлебец выпекать в горячей печи 1 час. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.

    Покрыть ею весь торт, обрезки свернуть в маленький жгутик и выложить внизу торта.

    Залить горячей водой до уровня овощей, посолить и закрыть кастрюлю крышкой. Вынуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, сложить в миску и растереть с вымоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом и с измельченным в ступке поджаренным рубленым луком, прибавляя понемногу оливковое масло (можно заменить хлопковым или кукурузным). Остывшую морковь перемешать с яичной смесью, сформовать котлетки и жарить на сковороде, не добавляя масло. Несколько раз перемешать мясо, поливая его соусом. Раскатать тесто, вырезать кружки, сформовать вареники, отварить в подсоленной воде. 1 луковицу порезать мелкой соломкой, спассеровать на растительном масле, немного посолить, добавить пряности. Стручки перца положить на сковороду и без добавления жира запечь со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка, затем быстро переложить стручки в миску и плотно прикрыть крышкой, после чего тонкую кожицу стручков можно легко удалить. Пирог вынуть из формы и остудить на подставке. Вы нуть из баклажанов сердцевину, порубить, смешать с мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, солью, перцем и жарить на растительноммасле. Отделить яичные желтки от бел­ков.

    Когда тесто подойдет, налить в смазанный смальцем противень и печь в духовке при слабом огне 1 час, чтобы тесто хорошо зарумянилось. Слоеное сливочное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, обмазать взбитым яйцом, посыпать смесью сахара с корицей. Чтобы кулечки не разворачивались, их можно заколоть деревянной шпилькой.

    Обмазывают изнутри форму маслом, посыпают мукой или панировочными сухарями.

    Порезать мясо (любое, можно куриные окорочка). Приготовить фарш. Клюкву промоем, несколько раз сменяя воду и попутно удаляя поврежденные ягоды, которые всплывут наверх. Салат заправить соусом, перемешать и выложить в салатницу. Через час добавьте сахар, соль и растительное масло. Посуду прикрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 12 ч. Тосты положить на тарелки и нагревать при полной мощности, пока сыр не расплавится. Помидоры порезать кружочками, положить поверх курицы и тушить, накрыв, на полной мощности 4-6 мин. Искрошить и истолочь специи, залить 10 л водки и 3,5 л мслиссной воды, настаивать 3-4 дня, перегнать на водяной бане и подсластить сиропом из 1,2 кг сахара и 1,8 л мслиссной воды. Если употребляются сушеные грибы, то их замачиваем, промываем, отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусочками и обжариваем. После охлаждения смешать ягоды с размельченными цукатами, смоченными ромом или коньяком и равномерно разложить на тесте. Получившуюся пасту, украшенную зеленью, ложечкой мацони и несколькими каплями шафранового настоя, подают к кюкю.

    Этот торт будет очень вкусным и в том случае, если вместо черной смородины использовать ежевику или другие ягоды с терпким вкусом. Курник украсить фигурными сердечками, звездочками, елочками, ромбиками и т. д. из теста.

    Горький стручковый перец промывают в чистой воде и удаляют плодоножку; коренья сельдерея, петрушки и кинзы вместе с листьями очищают от поверхностной кожицы, тщательно промывают, удаляют порченые и пожелтевшие листья.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »