[20 июля 2010] Японская кухня
Перелейте получившуюся массу снова в кастрюлю и приправьте перцем и солью.
Разрезанные пополам свиные ножки с кожей (трубчатые кости удалены), нарезанные уши и хвосты закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30-40 минут. К столу готовый салат подавать слегка охлажденным, украсив веточками укропа и кусочками мяса. Рыбу очистить от костей, пропустить через мясорубку, добавить соус, яйцо, щепотку соли, мелко нарезанную зелень петрушки, сформовать крокеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить в кипящем растительном масле. Рассол готовят следующим образом: на 10 л воды берут 750 г соли и этому раствору дают прокипеть. Варить, пока температура сиропа не достигнет 114,5 °C или пробы на толстую нитку. Овощи положить в кастрюлю, влить 4 ст. л. воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока не станут мягкими.
После этого залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала мясо с луком. На поверхность бисквита нанести слой кофейного крема и провести по нему кондитерской гребенкой. После этого они сохраняются еще 3 - 4 месяца.
Все тщательно измельчить, залить 2,5 л водки, перегнать и подсластить. Отварную морковь, курагу, зелень, чеснок, лук и орехи измельчить в мясорубке или блендере. Разложите в банки.
Снимите кастрюльку с водяной бани и взбивайте крем венчиком, пока он не станет воздушным и мягким.
Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками.
Больше не варить. Приготовленный фарш положить на один край куска говядины и начиная с этого места свернуть мясо.
Бруснику для получения сока надо брать спелую.
Капусту вымыть, снять верхние листья, тонко нашинковать. Разогреть духовку до 220°. Посыпьте мелко нарубленным укропом или кинзой и сразу же подайте к столу. Сверху кладут морскую капусту. Шоколад растопить на водяной бане. На дно бокала положите землянику, затем налейте вермут, красное вино, шампанское. Украшаем салат петрушкой и кусочками буженины. Нагреть до растворения сахарного песка. Сформируйте котлеты, обваляйте их в оставшейся муке или сухарях и жарьте на сковороде с обеих сторон.
Морские гребешки выложить на тарелку, полить соусом, в котором они готовились, украсить кружочками ананаса и веточками петрушки. Фарш: замочить чернослив, размять его, добавить отваренную и размятую фасоль, масло, асафетиду.
Яйца, сливки, соль и нарезанную зелень смешать, вылить на тарелку и запекать 4 минуты при полной мощности, пока яичная масса не загустеет.
Можно положить в этот соус ложки 2 каперсов или 1/2 стакана изюма; положить также разрезанную головку и ножки, вскипятить раза два, переложить на блюдо или на вольвант из слоеного теста. Всыпать в готовый суп и перемешать Туда же добавить кубики хлеба и тертый сыр. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Отобрать здоровые, средней величины огурцы, промыть, процедить, концы не срезать и не накалывать. Выложить готовые бутерброды на блюдо. На листья выложить салат.
Для соуса муку спассеровать, развести отваром, добавить куркуму, масло.
Потом осторожно, стараясь не взболтать осадка, перелейте чистую водку в другую бутылку, и ратафия готова.
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кусочками, отварить в молоке, размять толкушкой, добавить хлеб, сваренную курагу или изюм и сахар.
Добавить промытый рис, лавровый лист, посолить, поперчить. Затем добавляют 1 ст. ложку масла и специи. В кипящий бульон из головизны кладем пассерованные с томатом овощи, припущенные соленые огурцы, каперсы с рассолом, нарезанные кружочками свежие помидоры, специи, соль, доводим до кипения и варим 5-10 минут.