[23 июля 2010] Японская кухня
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, смешайте с майонезом, в который затем добавьте горчицу. Подавать к столу можно горячим и холодным, заправляя ранее отжатым морковным соком и сливками.
Жидкость хорошо перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто. Обработанную утку промыть, разрубить на куски, посолить, сложить в сотейник на хорошо разогретое топленое сало и обжарить до образования румяной корочки. При последней варке добавляют лимонную кислоту или сок 1/2 лимона. Разделить ее на 4 части и скатать 4 шарика. Шпинат переберем, промоем и дадим стечь. Добавить сметану, нарезанную луковицу, тертое яблоко и вареное яйцо.
Добавить вино. Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты, вынуть. Заливают приготовленной смесью салат и ставят на 30 мин в холодильник.
Запечь. Запекать около часа. из муки, яйца и воды замесить крутое тесто и приготовить небольшие клецки. вскипятить, положить соль, клецки и немного поварить. затем влить молоко и вскипятить. перед подачей на стол добавить масло и сахар. Оставшийся конфитюр вскипятить с небольшим количеством воды, намазать им поверхность торта.
В отдельной посуде взбить до образования крепкой пены яичный белок с сахаром и затем вылить яичную смесь в приготовленное ранее тесто.
Добавьте тофу и подождите 5 минут, чтобы он стал мягким.
Пейте, не перемешивая. обработанную рыбу нарезать на куски, припустить их в бульоне, добавив шампиньоны или белые грибы, огуречный рассол, виноградное сухое белое вино. соленые огурцы очистить от кожицы, мелкие разрезать пополам, а крупные - на 4 части, удалить семена, нарезать огурцы на ломтики или дольки и припустить. готовую рыбу положить на тарелку, а на нее - огурцы и грибы, полить соусом, в котором припускалась рыба, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. гарнир - отварной картофель. Поджарить муку на масле, развести горячим молоком, поставить на огонь и проварить в течение 5-7 мин.
Полученную субстанцию перемешиваете. Когда мясо совершенно выварится, вынуть его из бульона, бульон процедить. Чанахи - это блюдо из баранины с овощами, которое готовят в глиняных горшочках.
Бока торта смазывают кремом и посыпают бисквитной крошкой. Готовые куски рыбы вынуть из кастрюли, бульон процедить и отварить в нем очищенный картофель. Кальмаров очистите, нарежьте полосками и замаринуйте. Тщательно перемешать до состояния однородности и охлаждать в течение 30 мин. Свернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей. Копченую ветчину обмыть холодной водой и сварить так же, как и солонину. Затем влить небольшое количество воды и тушить птицу до готовности.
Муку разделить на две части. На отдельной сковороде обжарить семгу до готовности и залить ее соусом.
Хорошо промытые креветки почистить. У баклажанов и молодых кабачков кожицу не срезать. Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны не станут мягкими. Хорошо вымесить, покрыть и поставить для брожения в теплое место. В маленькой миске смешать молотый имбирь, соль и перец. Перед подачей к столу отварите клецки в картофельном отваре и заправьте ими суп. Остывший чэк-чэк нарезать квадратиками, уложить в вазу горкой и подать к чаю. Шпинат и щавель отварить, протереть, отвар процедить. При желании меренги можно приготовить заранее и хранить в закрытой посуде от 2 до 3 недель. Перемолоть через мясорубку вместе с горьким перцем (у перца отрезать плодоножку).
Взбить в шейкере со льдом апельсиновый сок, саке, ликер, яичный желток и сахарный сироп. Залить сметанным кремом, посыпая рублеными орехами. Подготовить массу, как для котлет морковных, смешать с растертыми с сахаром желтками и добавить взбитые белки.
На стол подайте с пряной зеленью. Такая фасолевая начинка используется в Китае очень широко. Лук спассеровать в масле до золотистого цвета.