[17 июля 2010] Японская кухня
Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками. Поверх начинки уложить второй пласт теста и на него так же, как и на первый разложить начинку. Креветки сварить (5 минут в кипящей подсоленной воде), охладить, очистить и нарезать кусочками. Пастеризуют 10- 15 минут при 90 °C. Выложить горкой, полить оставшимися сметаной и майонезом. Стакан сливок вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок, размешанных с мукой, и, когда закипит и загустеет, положить масло, влить сок спаржи (или отвар). Овощи сложить в кастрюлю, посолить, добавить растительное масло. Перемешать массу деревянной лопаточкой и снять с огня.
Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, и выложить в смазанную жиром разъемную форму (22 см). Кабачки наполнить массой, положить в горшок, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом, налить 2-3 столовые ложки воды.
Вынуть кости из телятины, свернуть мякоть рулетом, обвязать прокипяченным шпагатом, посолить, полить растопленным маслом и поставить на противне в духовку. Молодой лук (белую часть) режем широкими кольцами и добавляем в салат. Положите в миску креветки, лук и фасоль, посыпьте их мукой и перемешайте.
Из муки, воды, яиц и соли замесить некрутое тесто, сформовать с помощью двух ложек галушки и отварить их в кипящей подсоленной воде.
Вынимаю противень из духовки, и сразу же, пока все не остыло, обильно посыпаю яблоки сахарной пудрой (удобнее всего это делать через ситечко). Имбирь натереть на мелкой терке, добавить чеснок, вино, лимонный сок, уксус, соль, сахар, перец и перемешать. Все это положить в кастрюлю со свеклой, добавить сахар, сметану, влить хлебный квас, посолить и перемешать. Салат заправить маслом и дать постоять несколько минут. По мере того как вода будет нагреваться, белая мука должна подняться на поверхность. Обжаривать, помешивая, 10-15 мин., затем убавить огонь до среднего и засыпать часть зиры. Отдельно отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, смешать со шпинатом, добавить масло, выложить на сковороду и запечь в духовке.
Яйца мелко порезать. Количество рома можно варьировать. Готовые куски мяса переложите в чистую посуду; на бульоне с квасом, в котором мясо тушилось, приготовьте красный соус с добавлением лимонного сока. Когда тефтели набухнут, обжарить их на сильном огне. Пропустить через мясорубку, смешать с кусочком гусиного жира величиной с грецкий орех.
Десерт будет вкуснее, если вместо сахара использовать мед или фруктово-ягодный сироп.
Через I-2 дня, когда масса подсохнет, в лотки добавить свежее пюре, уваренное с сахаром, досушить.
Пропустить курятину через мясорубку. Как только прянички слегка подрумянятся, сейчас же снимать их, прижимая нож к листу.
Крупную рыбу разрежьте на куски. Растворить кофе в горячих сливках, затем охладить и хорошо взбить, добавляя растертые с сахарной пудрой желтки, ванилин и желатин, растворенный в теплом молоке.
В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Крабы заливные. Подогреваем сметану, постепенно добавляем в нее муку, перемешиваем и доводим до кипения. Лук полить лимонной кислотой, разведенной небольшим количеством воды, добавить по вкусу мускатный орех, имбирь, гвоздику, перец и перемешать. После этого переложить в эмалированную посуду и взбивать деревянной ложкой или лопаточкой, понемногу добавляя сливки, пока масса не станет пышной. Раскатать не очень тонко, разрезать на кусочки, на каждый положить какую либо начинку, защипнуть края, сверху смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды, и испечь в очень горячем духовом шкафу.
Включить большой огонь и варить 25 мин.