[10 августа 2010] Японская кухня
Выпекать блины до золотистого цвета. Молочный соус густой используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т.п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса, рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам. Соевые ростки нарезают, обдают кипятком, затем холодной водой и смешивают их с тофу. Готовый напиток зажечь и немедленно подать. Накрыть посуду с соком крыш кой и поставить в холодильник или в темно прохладное место. Залить окрошку свекольным бульоном. Подготовить раствор желатина со сливками так, как описано в рецепте 49.
Вынуть. Если желательно употребить и белки, то их надо взбить в густую пену и подмешать к тесту (до того, как окунуть шейки креветок в тесто).
Сентябрь - самое время для сбора рябины. Время: около 30 минут.
Выложите рулетики на блюдо. На блюдо выложить листья салата, поставить фаршированные яйца, украсить помидорами, нарезанными дольками. Рыбу нарезать небольшими кусочками, пересыпать солью и сахарным песком, перемешать с измельченными овощами, добавив растительное масло и уксус, поставить все под гнет и поместить в холодильник. Готовить безе так : сбить 6 яичных белков в пену. Свинину смочить в смеси белка и крахмала, разведенного в холодной воде (1:1), жарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть. Орехи растолочь. Подавать к столу с майонезом. Заправьте по вкусу солью и кислотой.
Мариновать 3-5 часов. В оставшейся жидкости потушить чеснок, имбирь и порей, добавить свинину и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Подлейте немного воды и вина. Дайте прокипеть 3-5 минут и разливайте в горячем виде в подготовленные банки. Печенку промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Но можно консервировать и мелкие плоды с косточкой. Уложите все на противень, поставьте в духовку на 10-15 минут и пеките при температуре 200 °C. "Морской сыр" готов. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле, затем вынуть его шумовкой и в том же масле обжарить до мягкости нарезанное кубиками мясо. Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и помыть.
Положить ложкой немного шпинатной смеси на каждый кружочек теста.
С помощью кондитерского мешка нарисуйте на поверхности торта три полосы из сливок и между ними выложите вымытую и обсушенную клубнику.
Отдельно смешайте бальзам, воду, цедру и сок лимона, сахарный песок. Котлеты жарить до подрумянивания с обеих сторон. Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с сахарным сиропом и проварить, не допуская кипения, втечение3-5 мин. Гренки: нарезать хлеб кубиками.
В этом случае требуется сделать тонкие ломтики мяса сдвоенными, что более предпочтительно для жаренья на гриле. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, слегка присыпав мелко рубленной зеленью петрушки или толченым кунжутом. Подать к столу, полив соком от тушения. На каждый кусочек мяса уложите дольку яблока, сверху выложите луковые кольца. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мякоть соломкой, обжарьте в масле с сахаром и потушите до мягкости. Смешайте с 1/3 охлажденного пудинга масло и желток. В каждый сочень положить по 1 чайной ложке фарша, приготовленного из маша, и оформить манты. Сливки взбить, выложить горкой в центре блюда и окружить гирляндой пирожных. Затем сок отжимают, добавляют сахарин. Все положить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Яйца отварить и нарезать.
В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле (2 ст. ложки) обжарить рубленую говядину, добавить лук.
Во время взбивания тонкой струйкой влить горячий бульон, смешанный с вином.