[8 августа 2010] Японская кухня
Саго промыть в холодной воде, залить крутым подсоленным кипятком (12 стаканов) и варить, помешивая, 25-30 мин. до прозрачности крупы. Тесто приготовить, выпечь.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Перебранные плоды или ягоды протереть через сито, влить немного воды, положить сахар и довести до кипения, после чего добавить размоченный желатин.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности полоски сала. Яйца варить в течение 4-5 минут, охладить. Зелень кориандра вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Одну половину обмазать яблочным пюре, положить сверху вторую половину и все это разрезать острым ножом на четырехугольные кусочки. Посолить по вкусу. Затем пудинг достать из формы и дать остыть. Подать суп горячим с хорошо подрумяненными сухариками из ржаного хлеба. В кастрюлю положите масло, соль, залейте бульоном или водой, доведите до кипения. Тушить до готовности риса. "Из старой курицы может получиться хороший бульон", - резюмирует мексиканская пословица.
Вынимайте баклажаны шумовкой и дайте стечь излишку масла на впитывающую бумагу. Можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде.
Залить соком семена укропа, довести до кипения, прокипятить в течение 5 мин. разлить в банки и закатать. Предварительно замоченную фасоль отваривают, отцеживают и заправляют пассерованным луком, рубленой зеленью, перцем, солью. Обжарить сардельки в большом количестве жира до золотистого цвета. Подавать с картофельным пюре и острым салатом из свежих овощей. На основе горячего куриного бульона готовим заливку с желатином, заливаем подготовленные продукты и даем застыть.
Маринад закипятить, снять пену, сняв с огня, и влить 2 ст. л. уксуса.
Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Затем отжимают и процеживают.
Выпекать в горячей духовке на среднем огне 35-40 мин. В полученный соус добавить лук с уксусом, тщательно перемешать.
В муку добавить молоко или воду, желток, соль и замесить тесто, которое затем перемешать со взбитым белком. Вымыть помидоры, перец, китайский салат, зелень петрушки, лимон. Посолить по вкусу, сверху салат посыпать измельченным укропом и подать через 15 минут. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по 2 слоя колбасы и сыра. Готовую уху украсить нарубленной зеленью. Чечевицу промыть и сварить в воде (5 стаканов) на медленном огне, периодически доливая по частям горячую воду (1 стакан).
В отвар добавить сахар и довести до кипения, ввести растворенный в воде крахмал и вновь довести до кипения. Переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 20-30 мин.
Морковь протушивают с маслом. Подать, нарезав в виде печенья. Приготовить фарш: отварить или потушить мясо, пропустить его через мясорубку. Чеснок и кориандр растереть с солью, перемешать с остальными компонентами, залить томатным соком. Готовых мидий освободить от раковин, отвар процедить. Добавить вишню и довести до кипения. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, натереть их солью и сбрызнуть лимонным соком. Вылейте соус на небольшую сковороду и варите на среднем огне около 10 минут, изредка помешивая. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, добавить согретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и припустить ее в нем. После этого раскатайте его в продолговатый пласт толщиной 1 1/2 см. 2/3 этого пласта смажьте сливочным маслом.
Все соединить, чуть присолить и перемешать.
Нарезанные "щепки" жарить в кипящем смальце с обеих сторон до румяного цвета и посыпать сахарной пудрой.
Ушки положить в сотейник, смазанный жиром, сбрызнуть маслом и запечь. Половинку луковицы мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Для позднего ужина, вечеринок с вином и пивом и пикников на природе.