[16 сентября 2010] Японская кухня
Вырежьте из теста пальмы, разместите их в центре торта, смажьте взбитым желтком и выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Готовые плоды нарежьте мелкими кусочками. Переложить тесто в смазанную маслом не очень высокую форму и выпекать торт на слабом огне около часа. Добавить пармезанский сыр, перемешать, посыпать рубленой петрушкой (петрушку можно также тушить вместе с остальными овощами). Всю массу готовить под крышкой 6-8 минут, помешивая время от времени. Лучше всего выбрать маленькие ароматные плоды, но не больше двух для одной порции. Воду после окончания бланшировки используют для приготовления сахарного сиропа. Подавать горячим.
Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Готовый рис заправить маслом, добавить 1 сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке. Ветчину порезать ломтиками. Помидоры нарежьте колечками, сырок - тонкими ломтиками.
Цветки пяти крупных соцветий бузины засыпают сахарным песком, добавляют порезанный лимон, заливают 5 л кипяченой воды, плотно закрывают и ставят на 8 дней настояться, после чего процеживают. Плоды истолочь в ступке. Добавить соль, сахарный песок, молотый перец, уксус и тщательно перемешать. После этого влить в кастрюлю молоко, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Приготовляя яичницу, молоко можно заменить бульоном. Добавить горчицу, снова перемешать. Приготовить маринад из лимонного сока, измельченного чеснока и 2 ст. ложек растительного масла.
Взбивая фарш вилкой, ввести в него белок. За 10 минут до окончания варки положите в суп нарезанные небольшими кубиками кабачки и посолите. Положить в соус рулеты и тушить 10 минут. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в квадратный лист Выстелите форму тестом, проткните зубчиками вилки и выровняйте края.
Поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Форму для торта диаметром 26 см сполоснем холодной водой.
Украсить зернами граната и поставить в холодильник на 3-4 для пропитки. Все перемешать, но до кипения не доводить. Торт подать теплым, порционно посыпав сахарной пудрой.
В масло, нагретое в глубокой сковороде, положить кружочки колбасы или сарделек, слегка обжарить их, сверху выложить овощи и картофель, залить кипящим бульоном.
Снимать с листа холодным. К луку прибавить кукурузу и готовить еще 5 минут. Я со специями на Вы (как-то не сложилась у меня дружба с ними, хотя хотелось бы), и в основном использую только разные виды перцев, ну и иногда готовые смеси из пакетиков. Разделить тесто на 8 частей.
При желании подкислить уксусом.
Выпекать в духовом шкафу 45 мин при 220°C. Приправить натертым чесноком, солью и зеленью и вылить полученный соус на отваренные стебельки лука. Еще раз все измельчить в блендере. Овощи распределить по паленте. Добавить сметану, перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить еще 5 минут. Добавить коньяк или бренди, ликер "Какао", соки и сироп манго. Выложить рулетики на листики салата.
Желе можно использовать для заливки любых мясных закусок. Перемешать, закрыть крышкой и готовить в том же режиме в течение 2-3,5 мин, пока не закипит.