[14 сентября 2010] Японская кухня
Добавить масло, сливки (или молоко), смешанные с желтками, посолить и прогреть, не доводя до кипения. Варите, пока соус не загустеет или пока влага не испарится частично или полностью. Черешки ревеня тщательно промыть в холодной воде, нарезать кусочками одинакового размера (3- 4 см), пересыпать сахарным песком. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.
Сырое куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, смешать с рисом, посолить, поперчить и заполнить этой массой огурцы. Подготовленной смесью наполнить перцы и подать к столу. Слегка обжарить голубцы, сложить в низкую кастрюльку, добавить томат, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Можно посолить и так: подготовленные грибы 2-3 минуты бланшируют (считая с начала кипения), откидывают на решето, потом укладывают в бочку, шляпками вверх, пересыпая солью и перекладывая пряностями. Часть пряностей кладут на дно банки, затем выкладывают огурцы, затем - вторую часть пряностей. Выпекают в нагретой до 200-220°C духовке в течение 20-30 минут.
Миндаль выложить на противень, поставить в разогретую духовку и обжарить без добавления масла, периодически перемешивая, в течение нескольких минут. Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Снова довести до кипения, выключить огонь, накрыть и оставить на 2-3 минуты. Готовый мусс выложить в форму и поставить в прохладное место.
Подавать с чаем к ужину. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут. При приготовлении блюд из творога, круп добавить ванилин, цедру лимона, апельсина. Все смешать. Лук для соуса очистить, мелко нарезать, залить кипятком, добавить жир, отварить и протереть через сито. Сметану разболтать с желтками и смешать с хреном, добавить сахар, соль, сок лимона, рубленую зелень и перемешать.
Все ингредиенты соединить, перемешать, полученную смесь заправить сливочным маслом, посыпать сахаром, посолить, выложить на сковородку и томить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10 минут. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу, смешать с петрушкой, розмарином, тимьяном, панировочными сухарями и остатками оливкового масла. Украсить салат полосками анчоусов и дольками яиц.
Поварим 60 минут. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-8 минут.
Так повторять на третий и четвертый день.
В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла, всыпать молотые орехи и обжарить их, помешивая, до коричневого цвета. Для приготовления напитка на стакан кипятка берется 1 ст. ложка порошка. Бренди и темный ром вполне удачно создают крепкий, "сильнодействующий" коктейль, в который для усиления "впечатлений" добавляется шоколадный аромат. Сверху залить оставшимся тестом. Положить бекон в кастрюльку и зажаривать в течение 1,5-2 мин при полной мощности ("High"), пока он не подрумянится.
Сервировать с отварным картофелем. Повторите операцию с остальным картофелем.