[9 сентября 2010] Японская кухня
После этого пунш охладить и подавать к столу.
Муку спассеровать на свином жире, добавить нарезанный кружочками стебель лука-порея, нарезанные кубиками сельдерей и сало.
Когда грибы поджарятся, смешать их с зеленым луком, измельченным чесноком, кунжутом и посыпать черным перцем.
Рулет можно приготовить и в духовке. Подавать к столу не раньше чем через 3-4 часа.
Очистить от кожицы и мелко нарезать 3-4 помидора. Добавьте сливки и соль и взбейте так, чтобы все хорошо перемешалось. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать. Гарнировать жареным картофелем. В середину блюда выложить горкой салат и украсить розочкой из яйца.
Еще раз довести до кипения, снять посуду с огня, желе процедить. Теперь пласт должен быть около 60 см в длину. Все тщательно перемешать, разложить по тарталеткам и подать к столу, положив сверху каждой корзиночки кильку или креветку. Отваривают в небольшом количестве воды свежие помидоры, протирают через сито. Приготовьте заправку: разотрите вареные яичные желтки с растительным маслом и сметаной, посолите и добавьте мяту, петрушку и зеленый лук.
Распределить смесь по стейку, сверху положить дольки огурцов, свернуть в форме рулета и связать. Помимо указанных требований, плоды для варки джема должны содержать желирующие вещества (пектин), которые в соединении с сахаром и кислотами образуют желеобразную массу, характерную для джема.
Украинцы добавляют в кашу сушеный разваренный чернослив, абрикос, вишни.
Затем добавляют сахар, ставят массу на слабый огонь, доводят до кипения и уваривают при постоянном помешивании 25 минут.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой, добавить к луку и продолжать обжаривать вместе с ним. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубите. Но песочный корж, если его выпечь заранее, будет более хрустящим и лучше контрастировать по вкусу с мягкой начинкой.
Все это размешать с рисом и спагетти, коротко поломанными и отваренными в соленой воде. Запекать в духовке 20 мин. Когда жидкость остынет, добавить в нее 30 г дрожжей, растертых с сахаром, и поставить в теплое место. Говяжьи кости промойте, положите в кипящую воду и сварите. Перед подачей к столу положите в солянку кружочки очищенного от кожицы лимона и посыпьте зеленью. Затем осторожно перемешаем и снова под крышкой поварим еще около 30 минут. Наполнить фаршем брюшную полость, зашить. Разрезать вдоль позвонка, снять кожу, выпотрошить, отрезать голову, просолить, посыпать перцем, лавровым листом и сухим эстрагоном. Подмешаем в салат кардамон, корицу, лимонадный сироп и розовую воду. Затем перец бланшируют 5-8 мин (до мягкости), немедленно укладывают в банки, добавляют на одну литровую банку 15 г соли, 2 ст. ложки 5%-ного уксуса, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 35 мин, литровые - 40 мин. Кукурузную сечку залить кипятком, варить 1,5- 2 ч, помешивая. Повторить эту процедуру 3-4 раза.
Подготовленные куски карпа натереть солью, пряностями, измельченным чесноком и жарить на растительном масле, пока не подрумянится. Треску растереть с половиной белка и укропом, 4 веточки укропа оставить для украшения. Лук очистим и нарежем толстыми кружками. Прибавить отвар этих овощей, засыпать крупой "домашней", поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом.
Выложить консервы в большую миску и дополнительно мелко порубить ножом.