[28 ноября 2010] Японская кухня
Приготовление такое же, как и в первом случае.
Запечь в духовке, при подаче на стол посыпать петрушкой.
Картофель отваривают в кожуре, очищают и шинкуют ломтиками. Когда изделие остынет, намазать его тонким слоем повидла. Противень поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожуру, разрезать каждый на 8 частей. Картошечка хороша всегда - и в праздники, и в будни. Обжарить на масле татарские бифштексы, предварительно купленные в кулинарии.
Сливочное масло нарубить хлопьями и добавить к муке. Очищенный сок смешайте с медом и лимонной кислотой. Очищенные, разрезанные на 4 части грибы сбрызнуть лимонным соком и положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, запекать в течение 3 минут на полной мощности, при этом один раз перемешать. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в кипящем масле до золотистого цвета. Соединить с упаренным кур-буйоном. Посыпают рубленым укропом. Отожмите сок из лимона, смешайте с уксусом, кориандром, имбирем.
В середину положил разрезанную брынз. Вымоченное филе сельди измельчить на мясорубке, хорошо растереть с желтками вареного яйца, добавить сливочное масло, зелень и растереть все вместе. Прокипятить заливку, добавить 100 г 6%-ного уксуса. Выпекать 50-60 минут. Вымыть и тонко нарезать 6 свекол средних размеров (полученный объем - около 3 стаканов). Загнуть края теста. Сырой картофель натереть на терке, отжать, добавить сырые яйца, соль и перемешать. Печь еще 5 мин в режиме "ЖАРЕНИЕ", 1 раз все перемешав. Положить в миску, добавить соль, глутаминат натрия, вино, крахмал, влить немного воды, хорошо перемешать, лук нарезать треугольными дольками, грибы муэр - ломтиками. Печь все тесто в духовке при среднем нагреве. Лук репчатый очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Растопить масло, добавить молоко и специи, вылить в картофель и хорошо перемешать. Жарить омлет под крышкой 5-7 минут.
Просеять муку, в центре сделать углубление, в которое накрошить дрожжей и влить молоко. Заправить салат приготовленным соусом, украсить зеленым луком, помидором, нарезанным ломтиками, и консервированными маслинами.
Приготовьте крутое тесто из муки, воды и соли, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте маленькими квадратиками, на каждый квадратик положите фарш из капусты, обжаренной в масле с мелко нарезанным луком. В сковороду влейте масло и пассеруйте лук. Прежде, чем поставить туда рулеты, аккуратно вылить на них: 6 столовых ложек кленового сиропа (примерно по 1 ложке на рулет). Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать ломтиками, соединить с помидорами.
Приготовленным соусом поливают помидоры, украшают салат кольцами лука и подают к столу. Затем дольки уложить в банки, залить кипятком. Затем добавить яйца, перец, соль, тертый мускатный орех и сметану.
Можно добавить в крем слегка поджаренные лесные орехи.
Муку поджаривают в масле до бледно-желтого цвета, смешивают с молоком и варят 5 мин. Разве что привнесем чуть-чуть новизны - с красным перцем она будет интересней и красивей.
Вокруг разложить кабачки и цуккини. Лучше всего приготовить тесто за сутки до подачи на стол. Салат залить соусом, посыпать измельченным зеленым луком.
Полученную массу охладить, залить ею малину и поставить в холодильник. Тесто готовим, как на пельмени, раскатываем его в большой круг, промазываем творогом и сворачиваем в рулет. Смесь вылить на поджаренный хлеб и перемешивать, пока яичница не затвердеет. Сырые желтки растереть добела, смешать с ореховой массой, осторожно ввести взбитые в крепкую пену яйца, выложить в смазанную маслом прямоугольную бумажную форму и испечь в умеренно нагретой духовке.