[28 ноября 2010] Японская кухня
Когда поднимется, поставить осторожно в горячую духовку на 1 1/4 часа.
Затем быстро разложите перец в подготовленные банки, закройте стерилизованными крышками, закатайте.
Давать ребенку по 50-70 г 3 раза в день. Обработанную куриную печень промыть, посолить, поперчить, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить в жире с обеих сторон на слабом огне. Выпекать на среднем огне приблизительно 40 минут и еще теплый пирог посыпать тертым сыром. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром и нарезать квадратиками. Искрошить и истолочь, залить анисовой или какой-нибудь другой водой на 3-4 пальца выше специй, настоять в теплом месте, слить, процедить и разлить в бутылки. Сделать котлетки, панируя в оставшейся муке.
Замесите вручную до получения однородного теста. Брокколи вымыть, отделить стебли, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Готовое мясо украшают кружочками лимона, листиками сельдерея и подают к столу. Пшено перебрать, вымыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. К готовой запеканке можно подать молочный или сметанный соус либо отдельно в соуснике сметану. Подать сметану. зелень перебрать, промыть, слегка подсушить и мелко изрубить. лук и перец нарезать соломкой, морковь намельчить на терке с крупными отверстиями, помидоры нарезать ломтиками. овощи соединить, посолить и перемешать. смесь уложить в чистую посуду, хорошо утрамбовать, закупорить и хранить в холодном месте. Помидоры вымыть, обсушить.
Нагревать при полной мощности 3-4 мин, пока не закипит. Тщательно вымойте и обсушите апельсин, измельчите на терке оранжевую часть кожуры и добавьте ее в тесто. Варить на среднем огне, без соли, затем доваривать на медленном огне с солью. Оформить коктейль кружочками киви Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Затем добавить толченый чеснок, размешать, разлить в формы и охладить. Каша готова, можно есть. Посолить. Смешать все, добавить сметану, сахарную пудру, соль и лимонный сок. Добавляем сахар, соль, можно немного горчицы, и разводим квасом. Все смешать и тщательно вымесить тесто. Хорошо размятые ягоды пересыпают послойно сахарной пудрой или мелким сахарным песком из расчета 1-1,2 кг сахара на 1 кг ягод.
Затем кипящей заливкой залить банки и закатать. Плоды киви очистить, разрезать на 4 части и нарезать ломтиками, клубнику очистить от плодоножек и нарезать ломтиками.
При добавлении манки в кипящий бульон лучше всего пользоваться взбивалкой, чтобы не образовались комочки. Огурцы нарезать тонкими кружками, репчатый лук - кольцами, зеленый лук - мелкими кусочками.
Консервированную горбушу отделить от сока и размять вилкой. Рис отварить, заправить маслом, посолить, перемешать. Положить в кипящий рыбный бульон на 30 мин. Предварительно нужно приготовить кофейный экстракт: заварить кофе, дать ему закипеть, затем настояться, после чего процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения и охладить.
Приправить карри и слегка перемешать. В большой кастрюле вскипятите 1,5 л подсоленной воды. Выложите овощи в кастрюлю, залейте маслом (при необходимости добавьте небольшое количество воды) и тушите на сильном огне 10-15 минут.
Из сушеных грибов сварить грибной бульон.
Приправить соевым соусом, солью и сахаром; полить утку. Положить в кастрюлю вместе с оливковой пастой.
Перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и соедините со взбитой массой. Перемешивать до образования однородной массы. Влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь и прикрыть кастрюлю.
Противень смазать маслом, положить на него одну лепешку, выложить на нее начинку, накрыть второй лепешкой, края защипать. Хлеб намажьте маслом, сверху уложите нарезанные ломтики филе.