[4 декабря 2010] Японская кухня
К каше желательно подать сливочное масло, сваренный вкрутую яичный желток, а также сырые фрукты или овощи. Лишний фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить румяно на сковороде в масле; подавая, положить вокруг капусты. кусочки консервированных крабов освободить от пластинок и нарезать равномерными ломтиками (шейки и клешни вареных раков очистить от скорлупы и нарезать мелкими ломтиками). подготовленную спаржу погрузить в кипящую подсоленную воду, сварить и нарезать кусочками. затем соединить с кусочками крабов (раковых шеек), заправить майонезом, посолить. подавать па стол в салатнице, украсив зеленью петрушки и укропа. Для приготовления напитка на стакан кипятка берут 1 ст. ложку порошка. Выпекать обычным способом. Овощи поливают заправкой из растительного масла, лимонного сока (или уксуса), соли и сахара. Смородину тоже покройте тестом. Сваренную осетрину остудить в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски.
Переложить булочки на обильно смазанный маслом противень, дать расстояться, затем смазать яйцом, чтобы булочки не слипались при выпекании. Можно добавить белое сухое вино 5-10 г на порцию. Смешать в салатнице курицу мясо, язык, картофель, яйца, огурцы, шампиньоны, добавить соль, перец, заправить соусом. Сушеные грибы замочить на 3-4 часа, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой, посолить. В широкую посуду всыпать пшеничную муку, сделать в ней углубление, добавить соль, яйца, немного воды и замесить крутое тесто.
На ломтики ржаного хлеба намазывают масло, укладывают на них кусочки молок и тонкие ломтики сельди. Огурцы нарезать кружочками и смешать с перекрученной массой. Высыпать на нее 1 стакан сырых тыквенных семян. Мясо мелко режем, вареные яйца нарезаем мелкими кубиками, зеленый салат - полосками. Из головы, хребта, плавника, икры или молок рыбы с нарезанным кольцами луком, солью и красной паприкой варят крепкий бульон. Пюре прогреть, помешивая, до 90 °C, после чего горячим разложить в поллитровые стерильные горячие банки и пастеризовать при температуре 90 °C в течение 10-12 мин. Отдельно отварить их до полуготовности в подсоленной воде.
Маринад влейте в сотейник, доведите до кипения, уварите вполовину. На нагретую смесь на дне посуды положить котлеты, а вокруг них - колбаски и дать запечься с разных сторон. Для заправки смешать растительное масло, уксус, 100 мл отвара, соль и перец, добавить лук. Добавляя муку, раскатать тесто слоем приблизительно в 1/2 см разрезать на полоски в 2 см шириной, нарезать их на маленькие кусочки и опустить в подсоленный кипяток. Затем снять кастрюлю с огня и добавить оставшееся масло, перец и свежую зелень. Если кофе начнет убегать, его надо быстро снять с плиты и подождать, пока кофе не осядет. Полулитровые банки устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70°C, и стерилизуют 25 мин.
Такой чай - хороший тонизирующий напиток.
Полученный фарш перемешайте с приготовленным хлебом, добавьте туда сырое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и натертый зубчик чеснока. Перед подачей к столу торт украсить взбитыми сливками. Нарезать его тонкими ломтиками.
Фасоль соедините с мясом, влейте вино, тушите 20 минут. Полстакана холодного отвара размешиваем с мукой, прибавляем протертый лук, кипятим на малом огне.