[20 октября 2010] Японская кухня
Положить лук и томаты к баклажанам. Торт поставить в холодильник для пропитки не менее чем на 3 часа. Эту массу тоже следует пока отложить в отдельную посуду. 1 среднего размера отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с порезанными мелко грецкими орехами. Кулебяку можно подавать с мясным или куриным бульоном. Горячие блинчики посыпать этой смесью, свернуть трубочкой и присыпать сверху сахарной пудрой. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 5 мин при средней мощности.
В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. В просеянную муку добавить разведенные в теплой воде дрожжи и соль, замесить тесто и оставить на 2-3 часа в теплом месте для брожения.
Все овощи положить в кастрюлю, залить сметаной. Поросенок считается готовым, если спичка, воткнутая в кожу, легко проходит. Для засолки взять капусту Слава, но можно пользоваться и другими позднеспелыми сортами.
Подать на стол охлажденным.
Температура смеси должна быть примерно 35°C. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Яблоки с удаленной сердцевиной и очищенный лук мелко нарезать, соединить с жареной рыбой.
Если же крошка чрезмерно мелкая, добавьте масло или яичный желток. Имбирь придает салату своеобразный вкус и служит для стимуляции пищеварения.
Если горчица густовата, надо влить немного кипяченой воды и довести до сметанообразной консистенции. Закрыть маленьким блином, на который уложить фарш из яиц. Куски теста смазать яичным желтком или водой и посыпать сверху смешанным с солью тмином.
Лук мелко нарубите. Мед прокипятить в алюминиевой или медной миске и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Томаты вымыть и нарезать кубиками. Затем добавить лимонный сок, апельсиновую цедру и в конце соду. Сверху выложить отварную вермишель.
Смесь разложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Высыпать на нее 1 стакан сырого бланшированного миндаля.
Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Замесив тесто, выпекайте корж в смазанной маслом форме. В кастрюльку влить полстакана воды, молока или сметаны, разбавленной молоком. Распластать и очень аккуратно удалить позвоночник и кости.
Взбить белки в крутую пену. Варите 6 мин, затем выньте из кастрюли.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать его полосками по 8 см. Креветки выложить на блюдо, а отцеженный отвар проварить еще 0,5 мин при полной мощности и использовать в качестве соуса. Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут. Йогурт смешайте с ванильным сахаром, добавьте крошки миндального печенья. Баранину нарезают порционными кусками, затем хорошо отбивают специальным молоточком, солят и посыпают перцем.
Белки охладить и хорошо взбить. Если бульон мутный, осветлить его белком.
Добавить соус и снять с огня. Приготовьте соус.
Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус.
Баклажаны разрезать пополам вдоль и тушить с остальными продуктами под пленкой. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки мяса. Салат посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом, посыпать зеленью и не перемешивая подать к столу. Добавить в угро очищенный, нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. Очищенный чеснок мелко нарубить, растереть с солью и смешать с оливковым маслом и горчицей.
Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить к грудинке, добавить измельченный чеснок и красный молотый перец, посолить.