[19 октября 2010] Японская кухня
Положить в кастрюлю кусочки шпика, 3 стакана отжатой кислой капусты, сверху нее - еще полоски сала, залить бульоном, тушить. Остудить и поставить в холодильник на 3 часа. Посолить, добавить корицу и перемешать. На тесто укладывают тонкие кружки картофеля, на него рыбу, нашинкованный колечками лук, поливают растительным маслом, защипывают края. Украсить. Поставить все это в другую кастрюлю с водой и готовить на пару 2 ч, пока мясо курицы не станет мягким. Банки закатать.
Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле в течение 1 минуты, добавьте нарезанные четвертинками грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Банан нарезать кусочками среднего размера и смешать со взбитыми сливками.
Возьмите большую миску и соедините в ней яичный белок, сухарные крошки, морковь, лук, сладкий перец, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.
В заключение намажьте шоколадной пастой этот кулинарный шедевр и из мелких стружек кокоса сделайте "звездочки".
Для этого надо истолочь в ступке 1/2 кг телятины, 1 чайную ложку луковицы поджарить в ложке масла, добавить 1 булку, намоченную в молоке, 2-3 желтка, соли, перца, мускатного ореха, 1/2 ложки масла. Смешать овощи с горохом, заправить кориандром, солью, перцем, смешать с рубленой мелиссой и посыпать тертой брынзой. из белков и сахара взбить густую пену, добавить ванилин и вымешать. чайной ложечкой выложить маленькие шарики на противень, застеленный пропитанной жиром бумагой, поставить в теплую духовку (150°C) и высушить. Готовые "звездочки" остудить и выложить на блюдо. Мясо нарезать порционными кусками и вымочить в ананасовом соке в течение 5 часов.
Крупные яблоки (или груши) очистить, вынуть сердцевину, разместить их вертикально на глубокой сковороде, посыпать сахаром, залить водой и отварить на медленном огне. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать.
Затем добавить нарезанную кубиками солонину, перемешать, посолить и поперчить. Обжаренные баклажаны уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушитьдо готовности. Шницели смешайте с витаминной подливкой, украсьте свежей зеленью. Помидоры размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Подать биточки с жареным яйцом, полив сливочным маслом. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Салат выложить в салатницу и посыпать гренками. Смешать с 1/2 стакана сметаны и уксусом по вкусу. Выложить мясо на большую плоскую тарелку, сверху мяса можно положить немного очень тонко порезанного белого лука - промытого и посоленного, и украсить сумахом. Приготовить крем: взбить сливочное масло и сгущенное молоко. Колбасный сыр нарезать полукружьями. Подать цыплят горячими, полив чесночным соусом. Дайте остыть.
Украсьте листочками мяты и поджаренным миндалем. Прогреть, не доводя до кипения. Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. Подают с макаронами, морковью или жареным картофелем под соусом, полученным от тушения. Соль добавить в готовое блюдо. Как только сахар растворится и станет светло-коричневым, положить туда все яблоки. Овощи вымойте, помидоры и перец нарежьте кольцами. Вместо сырых ягод можно взять 1 стакан раньше приготовленного ягодного или фруктового мармелада, сахарного или медового, положив в него чайную ложку рома Взять 1/4 гарнца слив, разрезать каждую на несколько частей продолговатыми кусочками, или 3 стакана цельных ягод малины смешать с 7 белками, хорошо взбитыми, прибавить 0,5 фунта сахара, переложить на блюдо, вставить в не слишком горячую печь минут на 20.