[17 октября 2010] Японская кухня
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см, края полосы смажьте яйцом. Подают фрикадельки к столу в горячем виде с зеленым салатом Манную крупу варите в воде до разбухания. После закипания бульона уменьшают нагрев и варят при слабом кипении.
Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки. Мясо курицы нарезать порционными кусочками, обжарить на растительном масле и выложить в форму для запекания. Затем тщательно растереть, пропустить через сито, добавить толченую зелень киндзы, стручковый перец, соль, чеснок и тщательно перемешать. Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи. Подается к холодной отварной и жареной говядине, к дичи, ветчине, домашней птице, к холодной рыбе и пр.
Сметану смешать с сахаром и поставить на огонь, варить до тех пор, пока масса не станет золотистого цвета. Как следует взбить яичные белки, добавить ванильный сахар. Лук нарежьте кольцами и пассеруйте его в течение 10 минут. Для получения красивого коричневого цвета к соусу добавляют жженый сахар, предварительно растворенный в горячей воде и смешанный с мукой. Предварительно разогрейте духовку до 210°C.
Остывшие коржи смазать кремом и соединить. Свежие шампиньоны вымыть и отварить, только потом нарезать. Оберните вокруг формочки полоску теста по спирали так, чтобы сторона, смазанная желтком, находила на лежащую под ней на 1 см (таким образом при выпекании части полосы хорошо прилипнут друг к другу). Верхнюю лепешку смазать кремом, посыпать крошкой (из печенья) и измельченными орехами.
Смазывают мясо смесью растительного масла, соевого соуса, соли и перца, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
В стакан для коктейля положить лед.
Киви, яблоки и сливы нарежьте ломтиками, перемешайте с сахаром и залейте йогуртом. Добавьте кипящей воды и варите около 20 минут, пока просо не станет мягким и вся вода не впитается. Приготовить фарш. Выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделывают на части в суставах. Вместо водки можно взять ром, а вместо простой соли - соль с экстрактом сельдерея. Перекладываем подготовленные баклажаны в салатницу. Очень вкусно и быстро.
К салату можно добавить также ломтики яйца. Яблоки и груши вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
Нарезать манго и персики мелкими кубиками, уложить в миску, взбить миксером на большой скорости, влить в однородную массу йогурт, в конце растопленный желатин, все перемешать. Готовое блюдо охладить, выложить в салатницу и подать в холодном виде. Вареный картофель, яблоки, огурцы и вареную морковь очистить, нарезать ломтиками, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.
Посолить и поперчить по вкусу, остудить, нарезать соломкой. Лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом или маргарином и обжарить до светло-желтого оттенка. Брожение теста обычно продолжается 1,5-2 часа при температуре 30-32° C. Яблоки нарезать кружками. Вдоль пласта в средней части положить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытым изюмом и сахаром.