[16 октября 2010] Японская кухня
Но и такой вариант раиты будет отличным "охлаждающим" дополнением к острому мясу. Кервель помыть и разделить на мелкие листики. Подавайте в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками. Отваренный картофель положить в чашку и залить кипяченым, но не горячим подсолнечным маслом, добавить красный и черный перец, немного зелени.
Яблоки промыть, удалить сердцевину и наполнить фаршем, приготовленным из тщательно смешанных меда, изюма, орехов, лимонного сока и натертой на терке лимонной цедры. Растопленное масло и мелко изрубленные каперсы подправить мукой; проварить, мешая. Выпекать на смазанном жиром и посыпанном толчеными сухарями противне при средней температуре. Когда он набухнет, соединить с бульоном и довести до кипения.
Можно пить прохладным или горячим. В это время приготовить соус: взбить сметану с сахаром, с ванильным сахаром, добавить зерна граната.
Для этого сушеные помидоры промыть в горячей воде и замочить на 10 минут.
Кадку оставляем без гнета в течение двух, а то и трех недель при комнатной температуре, пока идет процесс брожения, а затем переносим в погреб, где храним квашеный чеснок под гнетом средней тяжести. Каждое яблоко обмакнуть в полученное жидкое тесто и опустить в кипящее масло, смешанное пополам со свиным или гусиным жиром.
Залить 1,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Замесить густое тесто, как на пельмени.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и тонко раскатать. Добавьте мелко порезанный сладкий перец и все тщательно перемешайте. Слегка подсушить на сковороде муку.
Добавить мелко нарезанные листья эстрагона, еще раз размешать.
Хлеб нарезать кубиками. Полученное пюре тщательно смешать с сахаром и белками, взбить в густую пену, соединить со взбитыми сливками. Всыпать в него сахар и ванильный сахар, вбить яйца. Тем временем сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать.
Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Картофель, отваренный "в мундире" накануне, измельчают на терке или мясорубке, перекладывают на доску, засыпают мукой, солят и делают посередине углубление, куда вливают яйца и уксус. Лук залить кипящим маринадом, дать настояться в течение 5 мин. Говядину (вырезку) помыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками толщиной 1 - 1,5 см и отбить тяпкой. Для приготовления соуса отвар спаржи можно заменить сливками.
Шар разделите на 4 части, каждую часть раскатайте отдельно, сверху положите начинку - нарезанные яблоки, густое варенье или джем.
В центр сервировочного блюда выложить горкой салатную смесь, по краям разложить ломтики хлеба с сыром и все украсить веточками петрушки.
При средней температуре выпекайте "башенки" до образования румяной корочки. Вылить в миску и дать остыть. В банке с герметично закрывающейся крышкой соедините рисовый уксус, сахар, горячую воду и соль. Через 15 мин влить вино. После выпечки и охлаждения нарезать бисквит ножом на пирожные и обсыпать их сахарной пудрой. Когда смоква подсохнет, нарезать ее фигурными кусочками и пересыпать сахаром. Выпекайте в нагретой духовке 35 минут.
Подавая к столу, украсить ягодами и фруктами. В качестве начинки можно использовать и мелко нарубленную рыбу или рыбный фарш. мясо - грудинку свиную, свинину жилованную с содержанием жира 30-50%, пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют измельченный чеснок, соль, перец, кардамон. этим фаршем набивают подготовленную колбасную оболочку. придают ей форму свернутой спирали в 3-4 витка, перевязывают крестообразно. колбаску варят в течение 20-30 минут при температуре 60° с, затем обжаривают на сковороде с добавлением жира и коптят.