Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Курочка Ряба»

    [5 августа 2010]  Японская кухня

    Соедините обе смеси и хорошо взбейте. Закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 7 часов. Яйца разделить на белки и желтки.

    Крупный горошек залить на 6 часов водой, в ней же отварить, протереть в отвар.

    Выжимки черники залить оставшимся объемом воды, прокипятить и процедить. Затем заливают половиной указанной нормы сметаны и ставят на 2-3 ч в прохладное место. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и морковь, измельченный лук и корень петрушки. Налить в приготовленные бокалы или пиалы со льдом лимонный сок, добавить лимонный и мятный сиропы, все перемешать.

    Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до образования золотистой корочки.

    Горшок хорошо встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне.

    Закрыть кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, следя за тем, чтобы она не подгорела.

    Нарезать вдоль, а затем в форме полумесяцев. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 ч. Положить в противень, смазать желтком и печь в духовке до румяного коричневого цвета. Влейте бульон, соевый соус, посолите и тушите, помешивая, 15-20 минут. Через ситечко перелить его в миску с кокосовым молоком. Говяжью вырезку очищают от пленок и сухожилий, нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость, солят, перчат, добавляют сметану, смешанную с толченым чесноком. Лапшу или вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

    Персики из компота вынутьнарезать дольками или кубиками, уложить в чашечки. Шарики теста раскатать в тонкие круглые лепешки, разложить на них приготовленный фарш и придать изделиям форму полумесяца. Как простой, доступный по пищевому материалу соус, эйоль до сих пор служит употребительной народной домашней французской приправой. подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь. готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. в вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью. приготовить соус: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 1/2 стакана бульона, довести до кипения и процедить Указанные в основной закладке продукты сложить в сотейник, довести до закипания, остудить. Подготовить тыкву для фарширования, как в предыдущих рецептах. На оставшемся после тушения бульоне приготавливаем соус, введя в него разведенную пассерованную муку.

    Для выпекания булочек взять прямоугольную форму размером примерно 20х10 см и выложить дно пергаментной бумагой. Поверх рыбы кладут кружок, а на него - тяжелый предмет (гнет) и держат в таком положении 2-3 суток.

    В нагретом масле обжарить муку, хорошо размешивая.

    Влить в эту массу сок лимона и разведенный желатин. На стол крученики подавать с жареным картофелем и тушеными грибами. Хорошо вымесит тесто.

    Вместо замоченной в молоке булки можно положить по желанию рис. Положить 1 полную чайную ложку молотого сладкого красного перца, соли по вкусу, 2-3 нарезанных помидора.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »