[11 июля 2010] Японская кухня
Овсяную муку или "геркулес" залейте водой, дайте хорошо закиснуть, процедите через сито и сварите густой кисель. Когда дрожжи начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, муку, лимонную цедру, соль и замесить тесто. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, украсить маслинами.
Кальмаров почистить, помыть и разрезать на куски. Испечь в духовке красную сладкую свеклу, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в банку, пересыпая тертым корнем хрена. При подаче к столу десерт украсить взбитыми сливками. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Полить соусом. Разровнять, налить 5 ст. л. воды, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекаю около 1 часа при температуре 180°. Кукурузную муку залить кипятком, хорошо растереть и поставить в теплое место на 12 часов. Сверху выложить йогуртовую массу и тоже разровнять. Введите, непрестанно помешивая, желтки. Не жарить овощи до появления корочки. Вкуснее всего пирожки будут в горячем виде. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 5- 7 мин. Салатные листья вымыть. Мясо, лук и размоченный хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и вымешать до образования однородной массы. Охладить до 40 °C, прибавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, хорошо размешать деревянной ложкой. Блюдо подают к столу, украсив нарезанным кружочками лимоном. Добавляют измельченный салат, солят, перчат, заливают сметаной и перемешивают. За 10 минут до готовности возьмите 1/2 ст. бульона, охладите его, размешайте с сырым яйцом и медленно вливайте полученную смесь в бульон, помешивая его ложкой. Срежьте с головы мясо, вместе с языком нарежьте небольшими кусочками и перемешайте. Филе нарезают соломкой, обжаривают в масле до золотистой корочки. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью. Прикрыть кастрюлю куском вощеной бумаги и нагревать на полной мощности от 1 до 2 минут. Репчатый лук мелко нарезать и спассировать с растительным маслом, добавить томат-пасту, все соединить с нарубленными баклажанами и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой. Кольраби и морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой. Готовый галантин оставить в бульоне, чтобы хорошо остыл, прилов дощечкой с грузом, чтобы он не был сухим.
Есть фондю нужно длинными вилками, накалывая на них кусочки хлеба, а потом поддевая из сковороды расплавленный сыр.
Плотно обмотаем оба куска пищевой пленкой.
Полученную массу намазывают на ломтики батона. Для расфасовки варенья с герметической укупоркой его следует нагреть до кипения и быстро разлить в горячие банки.
Вместо какао можно использовать 40 г шоколада, растворенного в молоке. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной кинзой. Посыпьте печенье кукурузной мукой и выпекайте 15 минут. Затем переложить в тарелку и поставить в теплое место. Капусту потушить, затем немного остудить. Охладите тесто, затем переложите его в миску и добавьте по одному яйца, взбивая миксером. Помидоры и огурцы нарезать кружочками, а репчатый лук - кольцами. Киви очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками.