[12 июля 2010] Японская кухня
Готовое варенье разложите в банки и закрутите. Включите духовку.
Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Влить разведенную муку в оставшийся бульон, добавить подготовленную свеклу, куски мяса, соль, перец и варить в течение 8 -10 мин. Обычно, это занимает еще минут 20-30. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Оставшееся светлым тесто снова разделить на три части, темное тесто разделить пополам. Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Дайте крему загустеть. Выньте вишни из рома и обильно промажьте им оба слоя. Капусту отожмите и положите ее в салатник вместе с подготовленными ингредиентами. Вымесить тесто. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Чтобы батон получился хрустящим, снять фольгу за 5 мин. до окончания запекания.
Для приготовления крема желатин залейте небольшим количеством кипяченой воды для набухания. Кочан капусты отварите в течение 4-5 мин, разберите на листья.
К яблочному и черноплодно-рябиновому пюре добавить постепенно небольшими порциями сахарный песок, хорошо перемешать до получения однородной массы, подогреть ее на слабом огне до 70-75 °C, расфасовать в прогретые банки. Растереть желтки, смешать с хлебом и молоком. Тщательно перемешать, вливая яичные белки, хорошо взбить, посолить.
Мелко порубите лук и чеснок, окорок нарежьте мелкими кубиками, перец - соломкой.
Хрящи варить еще 1 час до полного размягчения. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить. Дольки яиц укладывать попеременно, чтобы часть из них была вверх желтком, а часть - белком. Прогреть пюре до 60-70°C, разлить в подготовленные бутылки, не доливая до края 6-7 см, и закрыть прокипяченными и высушенными пробками. Потрясающий вкус и аромат гарантирован. Тушку цыпленка вымыть, обсушить салфеткой, посолить изнутри и снаружи, смазать маслом и натереть толченым чесноком. Натереть на терке цедру 4 лимонов, отжать сок Взбить миксером желтки с сахаром, добавить цедру и сок лимона.
Просеянную муку на столе собирают горкой, в середине делают углубление, куда кладут соду, сметану, сахар, яйца и масло.
Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на куски, сложить их одним слоем в посуду, смазанную жиром.
Запекать в духовке в течение часа на среднем огне.
Выпечь 8 коржей. Просейте муку и пекарский порошок в миску.
Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Смешать хрен со сметаной, рублеными орехами, яйцами, солью и сахаром - все смешать до консистенции густой сметаны. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем варить таким же способом, как свежие. В смазанную маслом форму выложить массу, загладить верх ножом, залить оставшимися сметаной и маслом и запечь в духовом шкафу. Отбирают зрелые, неповрежденные ягоды, удаляют плодоножки. Раскатайте и нарежьте на квадратики.
Мясо без костей нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до появления поджаристой корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку; свежие помидоры или томатную пасту, соль и продолжать обжаривать, периодически помешивая. 10-15 мни. Кастрюлю поставить на слабый огонь, беспрерывно взбивая массу до пышного состояния и белого цвета.
Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Держать в холодильнике в отделении для фруктов. Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевины.