[9 июля 2010] Японская кухня
Уложить в тыкву огурцы, перекладывая их эстрагоном, майораном, чабером, и посыпать солью. Электродуховку разогреть до 200 °C.
Положите шарики в теплое место, покрыв сверху салфеткой. Затем достаньте и положите вторую часть мяса, поджарьте таким же образом и достаньте из кастрюли. Саго промывают в холодной воде, опускают в подсоленный кипяток (4-5 стаканов) и, помешивая, варят 20-25 минут, пока саго не станет прозрачным. Соедините в чашке мисо, масло, яблочный сок и полейте этой смесью салат. 400 г кускового сахара, 2 стакана сливок и, кто хочет, кусочек ванили кипятить 3/4 часа, пока не загустеет, перелить на блюдо, смазанное сливочным маслом. Все размешать, добавить холодное молоко и холодную воду. Затем перевернуть утку, обмазать еще раз соусом и готовить 18-20 минут на полной мощности. Фарш, сыр, яйцо и мякоть булочки перемешать, посолить и поперчить.
Посыпать нарезанным мелкими кубиками сладким перцем, измельченной зеленью лука и укропа.
Просеянную пшеничную муку пассеровать на топленом масле до светло-желтого цвета. Ливерную колбасу мелко нарезать. Отдельно в сотейнике подать оставшийся после жаренья мясной сок с грибами. Разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Откиньте на дуршлаг, удалите щипцами мелкие косточки. Когда лук полностью размягчится, кости вынимают, соус пропускают вместе с луком через сито и приправляют. Добавьте чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Этот салат может храниться в холодильнике 7 - 8 дней.
Удалить с артишоков первые сухие листья, обрезать острые кончики остальных, разложить на глубокой сковороде, залить 3 стаканами подсоленного кипятка, сварить. Смешиваем все и посыпаем корицей. Мидии отварить в раковинах, добавить в отвар репчатый лук, лавровый лист, соль. Через 10 дней они будут готовы. Из фарша формуют лепешки, на середину каждой кладут яичную начинку и защипывают края, придавая зразам продолговатую форму. Добавить мелко нарубленные орехи, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать.
Смешайте оставшееся вино и бульон, постепенно влейте в мучной соус.
Картофель отварить "в мундире", очистить, охладить и нарезать кубиками. Поместите гороховую муку, распущенное топленое масло, семена граната, кайенский перец или паприку, куркуму и соль в электросмеситель или кухонный процессор с металлической насадкой. Охлажденную рыбу нарезать на порции и гарнировать по вкусу. Напиток вылить в бокал. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на 2 слоя. Крем: 250г сливочного масла, 1 стакан сгущенного молока, 10г ликера, ванилин. Летом на даче вместо капусты я иногда использую листовой салат - тоже хорошо получается. Салат перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, меняя ее несколько раз, и мелко нарезать. Затем банки выньте из посуды, в которой они стерилизовались, и охладите. Влить 1 стакан воды. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, на середину каждого кружка положить начинку, защипать в форме пирожков и положить на противень, смазанный маслом.
Продолжать взбивать, пока тесто не будет отставать от ложки. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Раскалить 2 ст. ложки растительного масла на сковороде, обжарить очищенный зубчик чеснока. Порубить масло с мукой, чтобы получилась как бы масляная крупа, влить в нее подсоленную сметану и, быстро замесив тесто, положить его на 10-15 мин в холодильник.
После этого яйцо можно легко очистить кончиком ножа.
Все варить до полуготовности. То же самое проделать с репчатым луком (порезаным полукольцами). Можно измельчить в процессоре или блендером, но это как-то не спортивно. Сваренные и охлажденные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, соединить с мелко нарезанной рыбой, зеленым горошком, 0,75 нормы майонеза и осторожно перемешать.