Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат овощной (польская кухня)

    [22 июня 2010]  Японская кухня

    Одно яйцо оставьте в белке, это будет "морской валун", так целым и положите его на "дно", а остальные осторожно освободите от белков, стараясь не испортить шарик желтка, это будут "гигантские жемчужины". Дно артишоков (место, где отрезан стебель) натрите лимоном.

    Под конец вылить на противень сметану, размешанную с мукой, и тушить несколько минут в соусе, который можно развести водой и закрасить карамелью. Салат посолить, перемешать и выложить на тарелку. Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и целыми лисичками. Противень смазать сливочным маслом. Если капусту подавать в тот же день, то в нее надо добавить немного уксуса, лучше яблочного. Рыбу нарезать на кусочки, обкатать в муке и обжарить с обеих сторон. Смысл в том, что мешочек, шприц или конвертик наполняются заварным тестом наполовину, и с их помощью на противень, смазанный тонким слоем масла, выдавливаются различные фигурки.

    Затем их вымыть, обсушить салфетками и обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Сразу после выпечки свернуть вафельные листы при помощи скалки в трубочки и внутреннюю сторону каждой трубочки сбрызнуть глазурью. баклажаны моют, очищают от кожицы, нарезают соломкой, солят, перемешивают и дают полежать 30 минут. руками отжимают горький сок, кладут баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и, помешивая, припускают, пока не станут мягкими. лук репчатый нарезают тонкой соломкой и пассируют вместе с натертой на терке морковью, добавив молотый перец и зелень петрушки. красные помидоры моют, ошпаривают кипятком, очищают от кожицы, нарезают и в отдельной посуде припускают с маслом. после этого все овощи кладут в общую посуду, перемешивают, солят, перчат, добавляют, если хотят, сахар и варят 5 минут. горячую массу раскладывают в чистые банки с крышками, ставят в посуду с кипящей водой и пастеризуют: 0,5 л 10 минут, 1 л -20 минут. закатывают крышки. Когда баклажаны станут мягкими, остудить их, очистить от кожицы, нарезать вдоль небольшими полосками, положить на блюдо, посолить, поперчить.

    Украшаем салат ломтями вареных яиц. Остудить, нарезать тонкими кусками и подать ее на стол с соусом из горчицы или ремуладом. Пшено залейте кипятком за 15 минут до начала варки, промойте и выложите в кипящий бульон. Снять с огня, процедить и немного остудить смесь. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (1/4 чайной ложки на 1 столовую ложку воды) и дать кислоте (соку) впитаться. Поместить апельсины на блюдо и прогревать при полной мощности в течение 40 с. Готовый палтус переложить на блюдо, оформить жареным картофелем. Все ингредиенты соединить. Кроме чеснока в рецепт входит орегано (душица). Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодиль­ник. Готовые грибы откидываем на сито, обсушиваем, нарезаем и добавляем в обжаренный нарезанный репчатый лук, все перемешиваем и обжариваем вместе 5-10 минут.

    На хлеб намазать сливочное масло и посыпать мелко нарезанным луком. В кипящий бульон положить подготовленную крупу. Налить Coca-Cola. Вынуть готовую рыбу на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком.

    Бисквитные коржи прослоить кремом, верх и бока торта также смазать тонким слоем крема и обсыпать слегка подсушенной в духовке бисквитной крошкой, смешанной с молотыми орехами. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Замороженный тофу ополосните под горячей водой и положите его в кипящую воду. Маргарин взбить до консистенции густой сметаны, добавить желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар.

    Курицу выпотрошить, промыть, вдоль спины осторожно сделать надрез колеи, не повреждая ее, черенком ножа отделить кожу от мяса, оставив ее на крылышках. Подготовленную рыбу нарезать на куски толщиной 2-3 см, положить в сотейник, смазать тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы положить ломтик ветчины или грудинки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »