Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рыбный паштет

    [21 июня 2010]  Японская кухня

    Украсьте зеленью кориандра и ленточками из корок апельсина. Готовый суп посыпать петрушкой. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Подготовленные ягоды крыжовника поместить в соковарку и через 60 мин кипения воды в резервуаре получается готовый сок, не нуждающийся в фильтровании. Сделать из теста небольшие булочки и выпекать их в печи или на противне, смазанном растительным маслом. Все измельчить. Подавать к припущенным и отварным рыбным блюдам. Натертую на крупной терке сырую свеклу смешать с мелко порубленным и грецкими орехами, измельченным чесноком, заправить подсолнечным маслом. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. После этого капустную массу вперемешку с чесноком укладывают в 5-литровую стеклянную банку, дно которой выстлано целыми капустными листьями, и заливают маринадом (0,5 л 6%-ного уксуса, 1,5 л кипяченой воды комнатной температуры, 2-3 ст. ложки сахара, 3 палочки гвоздики). Муку просеять на доску. Влить оставшееся молоко и, помешивая, медленно довести до кипения. Лук мелко нашинкуйте, залейте вином и прокипятите в течение 5 минут, добавьте томатный соус и коньяк. Массу нанести на пирог. Все тщательно перемешать. Через 4-5 суток рыба готова. Перед подачей на стол посыпать приготовленное блюдо измельченными стеблями чеснока. Нарезать рыбу на равные пластинки прямоугольной формы, чтобы готовые рулетики были одинаковой высоты. Приготовление этой закуски несколько сложновато, но можно ее готовить в два приема. Удалить кости, мясо нарезать дольками толщиной в 1 см. Маринованный лук должен быть сочным и слегка хрустящим). Приготовить абрикосовое пюре. Не употребляйте нераскрытые мидии. Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку.

    Выдержать блюдо под крышкой 2-3 мин. и подавать к столу. Из морского гребешка в Японии готовят разнообразные блюда. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом солить, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, замесить тесто (как для пирожков), поставить в холодильник на 2 часа, раскатать пластом, верх теста смазать томатным соусом, выложить начинку из мелко нарезанных кусочков мяса, колбасы, грибов, обжаренных с луком, посыпать тертым сыром, смазать майонезом, смешанным с одним яйцом. По желанию заправить сахаром, красным перцем. Процедить бульон, смешать с набухшим желатином, поставить на медленный огонь, не доводя до кипения. Через 2 недели процедить. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин перед подачей. В это время луканку вальцуют и прессуют для того, чтобы она высохла равномерно. Обработанные головы и кости рыбы залить холодной водой и варить 1,5 часа при слабом кипении. При подаче к столу положите сметану, немного рубленой зелени, если есть под рукой - ломтик лимона, несколько маслин или каперсов, но и без них хороша солянка.

    Затем взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой, добавить молотые орехи, размешать смесь и равномерным слоем вновь нанести поверх повидла. Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью петрушки и отдельно подать соус из терна или ткемали.

    На него уложите куски поросенка, придав им вид целой тушки.

    Мелко порубите ветчину, отложите несколько кусочков. Обжарить ломтики шпика и добавить в подготовленную массу. После этого необходимо обмазать дичь глиной, забивая ее под перо.

    Огурец очистить, нарезать тонкой соломкой толщиной 1 мм. Перед тем как подать на стол, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. При подаче к столу картофель посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, луком, нарезанным кольцами. К концу варки положить соль, пряности. Большой круглый бутерброд поместить на стеклянной или фаянсовой тарелке.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »