[28 ноября 2010] Японская кухня
Затем нарезать его небольшими квадратами.
Чтобы засоленные огурцы сохранили цвет, вкус и аромат свежих, надо поместить их в эмалированную или стеклянную посуду и залить холодной водой на 5-6 ч.
Через полчаса эчпочмаки нужно вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь. Тесто размазать по листу пергаментной бумаги в виде фигур произвольной формы. Постелите на тесто пергамент, заполните форму рисом или пекарскими гранулами. В зависимости от времени года, привычек можно разнообразить свой стол всевозможными вариантами приготовления. Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку, перемешать и, когда остынет, вбить по одному яйца, добавить соль, сахар и взбивать, пока тесто не станет гладким. Снять с огня и дать отстояться (30 мин), затем процедить сквозь влажную марлю, сложенную в три слоя.
Укроп мелко порубить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Открыть банку печени, отложить несколько кусочков для украшения, остальную печень перемешать с отжатым от уксуса луком и маринованным перцем. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут и выложить на решетку. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Маринад слить. Смесь поставить в теплое место и дать настояться неделю, после чего дважды перегнать.
Зелень вымыть, крупно нарезать, лук и чеснок почистить, Пригото добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист. Сверху посыпать орехами. Гарнировать картофелем или рассыпчатой гречневой кашей Украсить зеленью. Отваренные и нарезанные соломкой грибы и ветчину смешать с мелко нарезанным обжаренным луком, солью и сливочным соусом (можно использовать сметану или майонез). Все сухие компоненты смешать, добавить воду, выдержать при перемешивании до получения однородной массы. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Положить лук и масло в кастрюлю, накрыть крышкой и нагреть в печи 6-7 мин в 100% режиме, поместив одновременно стакан с водой для нагрузки. Раскалить сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики, наливая тесто тонким слоем. К ухе подайте яйца, жаренные в тесте. Затем залить водой, положить картофель, довести до кипения.
Развести ее молоком и соком консервированной капусты и прокипятить. Уложить сверху хорошо обжаренные тонкие ломтики свиной грудинки или сала с прослойками мяса и тушить до готовности под крышкой или в духовке.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на куски (весом около 50 г), посолить. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты.
Подавать суфле, полив яблочным соусом. Слейте воду. На еще горячую сковороду, в которой топилось сало, выложить картофель, перемешать с салом, заправить солью и мускатным орехом, влить молоко и сливки, снова перемешать и накрыть сковороду миской. Приготовить маринад: смешать сок, кетчуп, масло, уксус, мед, раздавленный чеснок, красный и черный перец, соль по вкусу.
Белки и сливки взбить в плотную пену отдельно друг от друга. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, сахаром, солью и перцем, поливают полученным соусом и дают настояться 30 мин. Промытый агар-агар залить холодной водой и оставить на 3-4 часа для набухания, после чего в этой же воде поставить варить.
Улитки сварить в овощном отваре, вынуть мясо из раковин.
В этот момент рис надо откинуть па сито и для охлаждении поливать его холодной водой. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь.
Лук мелко покрошить. В оставшейся воде отварите пряности и травы в течение 10 минут, затем дайте настояться еще 10 минут и соедините с сиропом. Добавить сахар, корицу.