[14 октября 2010] Японская кухня
Перемешать.
Фрукты залить молоком, добавить туда порошок карри, все хорошо перемешать. Слить жир и уварить остатки от жаренья с добавлением белого вина. Тесто для кексов можно приготовить за пару часов до выпекания, оставив его в холодильнике. Заправить лимонным соком и растительным маслом, перемешать. Затем переложить и смазанный сливочным маслом противень и поставить опять в тепловатое место, чтобы тесто подошло, и каждый шарик стал в объеме в 2 раза больше, чем был.
Айву вымыть, обсушить, разрезать и удалить семенную коробочку. Готового карпа переложить на подогретое блюдо, сбрызнуть выделившимся соком, посыпать измельченными листиками петрушки. Хорошо перемешать.
Взбивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Добавить инжир, пропитавшийся лимонным соком. Нарежьте мелко укроп, петрушку и посолите. Лук репчатый спассировать и присоединить к чечевице. Чтобы греча получилась рассыпчатой и не разварилась, я применяю следующий способ. Затем всыпать ванильный сахар, перемешать, охладить, полить этой смесью салат и подать его на стол. В таких условиях помидоры могут храниться несколько месяцев. Края соединить и плотно защипать. Затем посуду с рыбой накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить рыбу с овощами до готовности. Я на нее капаю водой - если "скаталась" в шарик и испарилась, можно печь. Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью. Чернослив замочить в горячей воде, а затем удалить косточки. Таким образом, для супа будут необходимы 200 г, а для жюльена - 400 г. Кусочки отваренной рыбы положить в кастрюлю, залить тестом и запечь в духовом шкафу.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°C.
Когда корж будет готов, остудите его, порежьте на кубики одинаковой величины, поместите в миску, залейте охлажденным соком и тщательно перемешайте. Подогрейте молоко и распустите в нем пластинки желатина, предварительно размягченные в холодной воде и затем отжатые. Шарики дыни и "зеленые" сливки перемешайте и переложите в половинки дынь. При этом картофель вздувается. Варить суп 15 минут. Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими кубиками.
Почистите и разомните чеснок, смешайте с растительным маслом, цедрой лимона, лимонным соком и рубленой зеленью. Жирную баранину обмыть и нарезать небольшими кусками. Варят 15 мин на маленьком огне, затем добавляют вино и корицу и готовят еще 10-15 мин.
Внутрь вложить по одному кусочку сыра и посыпать красным перцем. Затем сразу же положить картофель и, помешивая, жарить его около 8 минут, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Нагреть духовку до 180°. Рогалики оставить на 5 минут в выключенной духовке.
Рубленую зелень нужно смешать с измельченным чесноком и солью. Разрежьте каждый помидор на 4 части и выложите кусочки по краям блюда, вокруг блина. Совет: кожица стручкового сладкого перца плохо переваривается организмом, поэтому людям с чувствительным желудком лучше от нее отказаться. Перемешать, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.