[18 июня 2010] Японская кухня
Посыпать мукой и влить, размешивая, кипящую воду.
С рисом смешать сначала изюм и глазированные фрукты, затем желтковую и после нее белковую пену. Торт оформить стружкой из шоколада и хлопьями миндаля. В кипящий бульон положить тушеную свеклу, довести до кипения, прибавить нарезанные листья ботвы, молодой картофель, соль, специи и варить 15-20 минут.
Выпекают три лепешки. Затем мясо вынуть и уложить на блюдо, удалить нитки и нарезать острым ножом на одинаковые порционные ломтики. В салатницу, не смешивая, уложите сначала дольки цветной капусты, потом - порезанную морковь.
Белок порубить мелкими кусочками и посыпать им салат. Курицу смешать с желтками, сливками, солью и взбитыми белками.
Шпинатное пюре разогреть на плите до кипения и сразу же соединить с желатином, растворенным в шпинатном холодном отваре. Разделайте судака, выньте кости, посолите, поперчите и замаринуйте в майонезе на 1 час. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать специями.
Каждому куску придать круглую форму, обмазать маслом, сложить стопкой, завернуть в фольгу и поместить на холод. Взбить яичный белок со сливками, полить этой массой хлеб. Нарезать мясо индейки на маленькие кусочки. Жарить перец до тех пор, пока он не станет мягким и не пожелтеет со всех сторон. Разрежьте каждый помидор на две части, а луковицы и грибы - на четыре. Подбирают узкую высокую кастрюлю, наливают жир, доводят до кипения и по очереди опускают туда хворост. Сахар и яйцо хорошо растереть и к ним добавить муку и анис. Соус в холодном виде как приправу подают к мясу, дичи, птице или блюдо обливают этой приправой как соусом.
Творог протереть сквозь мелкое сито, смешать с репой и мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить.
Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой - примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20-25 мин. Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски. Затем добавить фасоль, воду и варить до полного размягчения овощей. Для приготовления крема: сгущенное молоко про варить на водяной бане 2-3 часа. Очищенный сельдерей натереть на терке. Смешать свиной фарш со сладким вином и распределить ровным слоем по всем кускам мяса.
Осторожно, избегая брызг, добавляем вино, шалот, соль, перец и доводим до кипения. Мясо залить этой смесью, бульоном и оставшимся вином, накрыть и тушить 13-14 мин, помешивая. Залить смесью лук и снова запечь до подрумянивания в сильно нагретой духовке. Сушеные ягоды хорошо промыть, залить кипятком, дать настояться, через сутки настой готов, его надо слить, охладить, подать к столу.
Закрыть кастрюлю.
Залить салат полученным соусом и оставить на 30 минут в прохладном месте. Четвертую часть теста отложить, а остальное разделить на 4-5 частей, раскатать каждую из них в тонкий пласт и выпечь в форме для выпечки тортов.
Разотрите корень имбиря в пасту с помощью кухонного процессора или в ступке. Напечь побольше блинов, дать им остыть, а между тем протереть сквозь сито свежего творогу, прибавить в него два яйца, сахару, соли, изюму, корицы и сметаны. Выпечь второй корж. В небольшую кастрюлю влить уксус, положить крупно дробленный черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук. Не допускать ее пригорания. Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером. Затем положить макароны, 1/2 ч. ложки соли, долить 0,750 л воды, перемешать и варить на слабом огне. Слить воду, остудить.
Вынуть готовую рыбу из бульона, приготовить из нее фрикадельки с добавлением хлеба, размоченного в молоке, мелко нарубленного лука, яйца, масла и специй.