[12 июня 2010] Японская кухня
Натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Отвар слить, фасоль немного обсушить в сите.
Из слив удаляют косточки. Потом выложить на доску, посыпанную мукой. Мелкими кубиками нарежьте огурцы и уложите их сверху. На 2 ломтика хлеба намазывают масло и кладут на них по листу салата, смазанному майонезом.
Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле с двух сторон и снять со сковороды. Поставить в теплое место на 3-5 дней.
Смазать топленым маслом противень, уложить на него шары из теста, их можно оставить круглыми или придать форму батонов (в этом случае необходимо сделать надрезы на поверхности), посыпать оставленными семенами аниса и мукой-крупчаткой, поставить подходить на 2 ч в теплое место, накрыв салфеткой.
Залейте все апельсиновым соком и персиковым ликером.
Сварить грибной бульон. Филе и ножки цыпленка обжарить на оливковом масле, залить белым вином и мясным соком, добавить томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, посолить по вкусу, посыпать зеленью и тушить. Вишневое вино быстро выбраживает и хорошо осветляется. Растопить на сковороде сливочное масло, положить мелко нарубленный лук и мускатный орех, тушить 2 минуты. В готовый суп положить нарезанную зелень петрушки.
Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Затем развести это дрожжевой жидкостью, добавив теплое молоко, оставшуюся теплую воду. Затем раскатать тесто коржом толщиной 2 см, положить па смазанный маслом лист с невысокими бортами. Гвоздику залить двойным самогоном.
Вынуть кусочки печенки, залить процеженным соусом и довести все это еще раз до кипения.
В кастрюле растопим жир и на сильном огне в два приема при систематическом помешивании быстро поджарим на нем мясо. Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть в холодной воде, после чего сварить в кожуре отдельно друг от друга. Вторую половину очистить от кожицы и также порезать на кубики. Если нужно, можно добавить еще немного муки, так как ее количество определяется размером яиц. Скатываем из теста шар величиной с кулак и надрезаем его сверху ножом в виде буквы „X". Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, 0,5 ст. воды и тушить 10-15 минут до выпаривания лишней жидкости. Накрыть посуду крышкой, довести до кипения и тушить до готовности, периодически переворачивая мясо. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Удалить с цикория верхние листья и срезать 1 см около корня, поскольку эта часть очень горькая. Включить гриль на 4-6 мин. Обернуть онигири полосками морской капусты, выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута. Замочите в теплой воде изюм.
Вода должна быть очень горячей, но не кипеть. Ложкой разделить белковую массу на большие порции и быстро сварить в кипящей воде в закрытой посуде. Добавить 1,5 столовой ложки сливочного масла и перемешать. Пирог подается горячим к молоку или сливкам. Готовое барбекю снимите с решетки, поместите на тарелку, полейте маслом. Подать с маслом. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком.