[18 августа 2010] Японская кухня
Для приготовления этого быстрого и вкусного блюда используют китайскую сковороду "вок". Смешайте уксус и масло, по вкусу приправьте солью, сахаром, перцем и паприкой. Для приготовления теста соединяют желтки, муку и пиво. Все это хорошо перемешать, остудить и осторожно перемешать со взбитыми 30 % - ными сливками.
Подавайте теплой. Для этого 2 белка взболтать вилкой с небольшим количеством воды, влить смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Сельдь вымачивают, чистят и нарезают узки- ми полосками.
Приготовить фарш: творог протереть, добавить сахар, яйца, муку, тщательно перемешать. Свежие зрелые ягоды перебирают, тщательно промывают, перекладывают в решето, дают стечь воде. Добавить смесь из абрикосового сока, вина и пряных трав; готовить, помешивая, на слабом огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Если курдючного сала нет, нужно взять мясо пожирнее, а порцию масла увеличить (брать только оливковое рафинированное). Смажьте тесто одной столовой ложкой масла. Уксус перемешайте с солью, перцем и сахаром. Подавать сразу, чтобы закуска не остыла. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко.
Сделайте параллельные надрезы на центральном круге. Ошпаренный кочан капусты разобрать на отдельные листья, срезать утолщенные прожилки и уложить на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте поджаренные ломтики хлеба и свежие помидоры. Если вы предпочитаете поджаренные сэндвичи, то внешние стороны хлеба намажьте маслом. Проверить готовность ножом или лучинкой. Разлейте напиток в охлажденные бокалы и, украсив при желании лепестками роз, сразу же подавайте. Разогреть электровафельницу до 170 градусов и выпекать тесто 3 минуты. После того как желе застынет, формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.
Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить. Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Тем временем приготовьте шоколадный соус. Нарезать без кожи и хрящей, гарнировать свежими огурцами, салатом и т. п. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 25 мин. Добавить сахар, пряности и варить до загустения.
Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекайте около получаса при средней температуре. Готовый настой процедить, добавить сахар и употреблять. Добавить немного воды, чтобы не подгорало, и тушить на слабом огне.
Помешивая, разведенный в небольшом количестве воды желатин. Подавать в теплом виде. Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
Залить сметаной и прокипятить.
Чайной ложкой выложить фарш на тыльную сторону виноградного листа, скатать рулеты или свернуть конвертами. Подавать теплым или охлажденным. Ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать.
Готового зайца подают с отварным картофелем и поливают соусом, в котором он тушился.
В жареные грибы положить курицу, посыпать кунжутом, равномерно перемешать, выложить в тарелки и залить кипящим бульоном.
Затем остудить и процедить. Переложить подготовленную массу в горячую кашу и быстро перемешать. Пастеризовать в воде при температуре 85-90°C, 25-35 мин. Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Когда варенье закипит, снимите с огня и остудите. Сверху выложить ломтики яблок, цукаты, миндаль, обсыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить 0,7 л воды, добавить коренья петрушки или сельдерея и варить до готовности. вынуть баранину, бульон процедить. в бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена. похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать кубиками и немного потушить на сковороде со сливочным маслом.