Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из моркови, яблок и изюма

    [25 августа 2010]  Японская кухня

    Коржи промазать кремом и собрать торт. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Приготовление соуса: горчицу растереть с маслом, добавить сахар, влить уксус, рыбный отвар и тщательно перемешать. Выпеченные и охлажденные печенья посыпьте сахарной пудрой. Потом прибавить взбитые в густую пену белки, 100 г мелко дробленных лесных орехов, которые можно заранее поджарить, размешивать массу в течение 15 минут, затем добавить 40 г муки. Гранола готова, когда масса подрумянится.

    Перед подачей к столу посыпьте блюдо зеленью петрушки и украсьте дольками апельсина.

    Снять с огня, слегка разбавить горячей водой, посолить и поперчить. Из бисквитного теста можно выпекать круги для тортов. Разложить салат по тарелкам и украсить мелко нарубленными фисташками. Сдобную мазурку подавайте к чаю или кофе. Кальмаров тщательно почистить, промыть в холодной воде, отсушить и отсечь щупальцы. Огурцы нарезать очень мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанными листьями салата, добавить майонез, перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить на ломтики хлеба. В фарш добавить муку, перец, соль, сахар, гашенную в уксусе соду. Из полученного фарша сделать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.

    Собрать плоды, отсортировать. Мясо режут крупными кусками и замачивают на несколько часов в слабом растворе уксуса. Выступающие края теста ровно срезать. Незадолго до подачи распустить в кастрюльке 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, когда оно закипит, всыпать до 2-4 ложек с верхом тертого пармезана, часть положить в рис, размешать.

    Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, положить вишни в бутыли с широким горлом и засыпать сахаром. Морковь бланшировать в кипящей воде 10-12 минут, а затем охладить. Сверху поставить гнет. Дать маслу стечь. Оставшееся масло разогреть в сковороде, затем обжарить свинину на сильном огне.

    Утром воду слить, крупу заново залить кипящей водой, сварить до мягкости и дать ей "расстояться". Всю зелень промыть, мелко нарезать, посолить и заправить растительным маслом. Вес компоненты взбить с помощью миксера и влить в бокал, предварительно бросив туда несколько кубиков льда и ягоды рябины.

    Готовые прянички вынимают из духовки и, снимая с листа ножом, раскладывают их на блюде. Нарезать его соломкой. Обвалять в муке и поджарить вместе с кружками лука до светло-коричневого цвета.

    Из одной половины теста вырезать круглые лепешки, а из другой-такие же по размеру лепешки, но с фигурными краями и средину в них вынуть наперстком. Натрите на терке очищенную свеклу.

    Воду, в которой она варилась, слить. Обе части теста раскатать в два пласта, смазать белком и водой, сложить их вместе и скатать в трубочку.

    Провернуть сквозь мелкую решетку мясорубки полкило тщательно разделанной баранины, туда же добавить яйцо, 3 ст. ложки масла, луковицу, немного муки и много перца. Куриный жир разогреть, положить в него душистый перец, через полминуты жир процедить. В приготовленный таким образом соус положить обжаренных цыплят и поставить в духовку. Охлажденные белки взбить в пышную пену, по­степенно добавляя охлажденный сок из 1/2 лимона.

    Растопим в сковороде половину масла и слегка пожарим на нем колечки лука и чеснок. Из теста вырезать стаканом кружки диаметром 4-5 см. К столу подавайте в холодном виде. Варить свинину в кипящей воде в течение 2-3 минут. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 4 - 5мин. Добавить сметану и про­должать тушить еще столько же времени. Из полученного не очень крутого теста скатать шар, накрыть салфеткой и дать полежать 20-30 мин. Закрыть сковороду крышкой и потушить сельдерей в течение нескольких секунд, после чего выложить на блюдо и подать на стол. В сметану добавить несколько ложек отвара рыбы, молотые сухари, соль, поставить на огонь и, помешивая, варить до тех пор, пока соус не загустеет.

    Очистить скороварку, положить в нее нарезанное сало вместе с морковью и луком, нарезанными кружочками.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »