[25 августа 2010] Японская кухня
Коржи промазать кремом и собрать торт. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Приготовление соуса: горчицу растереть с маслом, добавить сахар, влить уксус, рыбный отвар и тщательно перемешать. Выпеченные и охлажденные печенья посыпьте сахарной пудрой. Потом прибавить взбитые в густую пену белки, 100 г мелко дробленных лесных орехов, которые можно заранее поджарить, размешивать массу в течение 15 минут, затем добавить 40 г муки. Гранола готова, когда масса подрумянится.
Перед подачей к столу посыпьте блюдо зеленью петрушки и украсьте дольками апельсина.
Снять с огня, слегка разбавить горячей водой, посолить и поперчить. Из бисквитного теста можно выпекать круги для тортов. Разложить салат по тарелкам и украсить мелко нарубленными фисташками. Сдобную мазурку подавайте к чаю или кофе. Кальмаров тщательно почистить, промыть в холодной воде, отсушить и отсечь щупальцы. Огурцы нарезать очень мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанными листьями салата, добавить майонез, перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить на ломтики хлеба. В фарш добавить муку, перец, соль, сахар, гашенную в уксусе соду. Из полученного фарша сделать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.
Собрать плоды, отсортировать. Мясо режут крупными кусками и замачивают на несколько часов в слабом растворе уксуса. Выступающие края теста ровно срезать. Незадолго до подачи распустить в кастрюльке 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, когда оно закипит, всыпать до 2-4 ложек с верхом тертого пармезана, часть положить в рис, размешать.
Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, положить вишни в бутыли с широким горлом и засыпать сахаром. Морковь бланшировать в кипящей воде 10-12 минут, а затем охладить. Сверху поставить гнет. Дать маслу стечь. Оставшееся масло разогреть в сковороде, затем обжарить свинину на сильном огне.
Утром воду слить, крупу заново залить кипящей водой, сварить до мягкости и дать ей "расстояться". Всю зелень промыть, мелко нарезать, посолить и заправить растительным маслом. Вес компоненты взбить с помощью миксера и влить в бокал, предварительно бросив туда несколько кубиков льда и ягоды рябины.
Готовые прянички вынимают из духовки и, снимая с листа ножом, раскладывают их на блюде. Нарезать его соломкой. Обвалять в муке и поджарить вместе с кружками лука до светло-коричневого цвета.
Из одной половины теста вырезать круглые лепешки, а из другой-такие же по размеру лепешки, но с фигурными краями и средину в них вынуть наперстком. Натрите на терке очищенную свеклу.
Воду, в которой она варилась, слить. Обе части теста раскатать в два пласта, смазать белком и водой, сложить их вместе и скатать в трубочку.
Провернуть сквозь мелкую решетку мясорубки полкило тщательно разделанной баранины, туда же добавить яйцо, 3 ст. ложки масла, луковицу, немного муки и много перца. Куриный жир разогреть, положить в него душистый перец, через полминуты жир процедить. В приготовленный таким образом соус положить обжаренных цыплят и поставить в духовку. Охлажденные белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя охлажденный сок из 1/2 лимона.
Растопим в сковороде половину масла и слегка пожарим на нем колечки лука и чеснок. Из теста вырезать стаканом кружки диаметром 4-5 см. К столу подавайте в холодном виде. Варить свинину в кипящей воде в течение 2-3 минут. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 4 - 5мин. Добавить сметану и продолжать тушить еще столько же времени. Из полученного не очень крутого теста скатать шар, накрыть салфеткой и дать полежать 20-30 мин. Закрыть сковороду крышкой и потушить сельдерей в течение нескольких секунд, после чего выложить на блюдо и подать на стол. В сметану добавить несколько ложек отвара рыбы, молотые сухари, соль, поставить на огонь и, помешивая, варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Очистить скороварку, положить в нее нарезанное сало вместе с морковью и луком, нарезанными кружочками.