[25 августа 2010] Японская кухня
Месите тесто не менее 5 минут, пока оно не станет эластичным. Рыбу отварить, охладить, снять кожу, удалить кости. В кипящую подсоленную воду всыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить на медленном огне 12 мин. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте яйца, сахар, соль, половину порции муки. Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (не обваленную), куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности. Когда оно уже не будет приставать к рукам и станет мягче, чем тесто для пирога, раскатать его скалкой и сложить.
Смесь взбить и довести до кипения.
Взбивать коктейль 1-2 мин. Яйца сварить вкрутую. Грибы и сваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками, перец - соломкой. Переложите мясо в большую жаропрочную кастрюлю. Ягоды винограда разрезают пополам, бананы нарезают кружочками; смешивают их с очищенными от кожицы дольками мандаринов, изюмом и приправляют маслом. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Масло растереть или лучше взбить добела, затем понемногу добавлять в него сахарную пудру и, не переставая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко. Прослоить коржи ореховой начинкой и заглазировать поверхность и бока торта растопленным на паровой бане шоколадом.
Это делается только в том случае, если огурцы не посыпаны перцем. Этот процесс повторить еще два раза (через 1 час). Добавить подготовленный сладкий перец и тушить около 7 минут, закрыв крышкой. Из 100 г масла, 200 г сметаны, чайной ложки соли без верха и 2 ст. ложек сахара замесить не слишком крутое тесто.
Разогрейте духовку до 200° C. Полученную массу тщательно перемешать с подготовленными баклажанами. свинину или колбасу нарезают мелкими кубиками, обжаривают, соединяют с тушеной капустой за 15-20 минут до готовности. отпускают в глубоком порционном блюде или на тарелке горкой, посыпают зеленью. Этот суп можно употреблять в холодном виде как закуску, но можно приготовить быстро горячий суп: на 1 л кипятка опустить 1 баночку супа, прокипятить 5 минут, остается только подсолить по вкусу, проперчить и суп готов. Получившиеся полоски из куриного мяса сложить в миску, полить водкой и оставить мариноваться примерно 3 ч. Петрушку промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле 3 мин, затем подсолить и смешать с фасолью, заправить сметаной.
Перед подачей к столу положить сметану и посыпать зеленью петрушки или укропом. Тушить, накрыв, на полной мощности 5 мин, пока мясо не станет нежным. Весь этот набор сперва рубится мелко, а потом толчется в ступке, в него выпускаются для вязкости 2-3 яичных желтка.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить на дно слой тонких ломтиков брынзы, примерно 100 г, на него - слой испеченных баклажанов. Оставить на 1,5 часа. Предварительно нагретое подсолнечное масло довести до кипения и охладить.
Через час поросенка начинить подготовленным заранее фаршем, положить на большой противень спинкой вверх, ножки подогнуть под брюшко и жарить в горячей духовке. Затем слегка отбить, смазать смесью масла, нарезанной зелени и соли, положить одну на другую и выдержать в течение нескольких часов.
Затем вишню пропускают через мясорубку и отжимают сок. Дать тесту подойти, аза это время приготовить начинку.
Плоды в готовом варенье не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе. При приготовлении светлого соуса потушить в маргарине 100-200 г мелко нарезанного лука. Сухари из черствого белого хлеба залить смесью из яиц, молока, сахара, сливочного масла и дать постоять до набухания. Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо.
Убавим огонь, положим в воду филе рыбы и на медленном огне 5 - 7 минут поварим, удаляя образующуюся пену. Когда бульон закипит, кастрюлю закрыть крышкой, варить 25 мин до готовности. В крепкий отвар шиповника влить сок черной смородины и клюквенный сок, добавить сахар и перемешать.