[25 августа 2010] Японская кухня
Майонез перемешать с горчицей, заправить этим салат. Желтки, яйца, сахар хорошо растереть, добавить молоко. Помидоры и огурцы нарезать кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Филе нарезать поперек, посыпать солью и перцем, уложить куски на смазанную маслом сковороду. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями круглую форму.
Протрите через сито, добавьте замоченный предварительно изюм, сахар, прокипятите.
Вынуть цыпленка из соуса. Для приготовления фарша лопатки кролика отварить или потушить, мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. За 5 мин до окончания жарки развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Воду вылить. Посыпать охлажденный пирог сахарной пудрой.
Утром добавить ложку молока или сливок, мед и рубленые орехи. Разлить в подготовленные банки в горячем виде, после чего закатать и охладить. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Масло растирают, добавляют измельченную зелень, томатную пасту, соль и перец.
Приготовление заправки. Подготовленное отбитое мясо нарезаем кружками поперек волокон на 8 ломтиков, толщиной около 1 см.
На гарнир можно подать отваренный или запеченный картофель, тушеную свежую капусту и салат из соленых огурцов, капусты или помидоров. Подмешать в нее 1 ст. ложку нарубленной петрушки и намазать на поджаренный хлеб. Влить приготовленную смесь в кашу, добавить мелко нарезанные сосиски, посолить, поперчить и перемешать. Капусту разрежем на четыре части и удалим кочерыжку.
Черную смородину можно заготавливать и без сахара: свежесобранные ягоды поплотнее укладывают в чистые сухие бутылки, укупоривают прокипяченными пробками, обвязывают шпагатом и заливают сургучом.
Всего-то потребуется - хорошее мясо пожарить, свежие огурчики нарезать, ароматные приправы да специи подмешать, соусом пикантным салатик полить. Яблоки (кислые) порезать кубиками, смешать с тыквой, полить соком лимона.
Желтки растирают с небольшим количеством соуса, вливают в оставшийся соус, добавляют соль и сахар и варят на медленном огне до загустения. Выложить в миску, посыпать сверху мелко нарезанным луком, имбирем, горошком перца, посолить, сбрызнуть водкой и бульоном, в котором варилась утка. Когда смесь нагреется до 60-70 °C, посуду снять с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус. Рыбу нарезают порционными кусками, солят, перчат, обваливают в муке и жарят в глубокой сковороде на растительном масле. Залить этой массой помидоры, дать им остыть и поставить в холодильник. Удалите розмарин, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Снять с огня, добавить еще 1 столовую ложку воды, перемешать и добавить в яичную смесь. Бутылки крепко закупорьте, по возможности засмолите, и заройте в песок, лучше всего в погребе или хотя бы просто в темном прохладном месте. Наливка, приготовленная таким способом, отличается хорошим вкусом, тонким ароматом и считается незаменимым средством при расстройстве желудка, плохом пищеварении и других недугах.
В другой посуде смешать муку с солью и содой. Смешать с соусом, выложить в салатник, украсить зеленью укропа и редиской.
На смазанном маслом противне сворачивают мясо рулетом, поливают сметаной, посыпают мукой, сухаря ми и запекают в духовке.
Разогреть масло вместе с солью и красным перцем. Оставить остывать, затем переложить в чистые сухие банки. Нарежьте огурцы кружочками, натрите на терке морковь, редьку, редис и смешайте их. Выпекать в подогретой духовке при умеренной температуре. В полученную массу добавляют зелень, чеснок, сахар и уксус по рецептуре. Бокалы или пиалы наполнить колотым льдом и влить смесь клубничного и лимонного соков, добавить ванильный сироп.