[12 сентября 2010] Японская кухня
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать кружочки. Куски промыть, перевязать, положить кожей вниз на вставную решетку рыбного котла, залить холодной водой, добавить овощи, корень петрушки, соль и варить 30-45 минут при температуре 85-90 °C; за 10 минут до окончания варки добавить перец и лавровый лист.
При подаче положить на рыбу ломтик белого хлеба (без корки), поджаренного на масле, раковые шейки, вареные шампиньоны; гарнир - отварной картофель; полить соусом белое вино. Шампиньоны и лук мелко порезать. Кабачки длиной до 11 см и диаметром до 45 мм маринуют в целом виде. Когда картофель сварится, добавить в уху пассерованные овощи и прокипятить все не более 1 мин. Поджарить на сковороде в масле, добавить муку, прожарить, помешивая, еще 3-4 минуты, затем положить томатную пасту, размешать и потушить еще 3-4 минуты. Зразы обвалять в сухарях и обжарить. Когда сахар в соке полностью растворится, на каждые 2,5 кг этого состава положить 5 г корицы и 2,5 г гвоздики.
При подаче на стол полить клецки маслом, смешанным с толчеными сухарями. Готовую стерлядь вынуть из бульона, накрыть салфеткой.
Лук-порей вымыть, нарезать кусочками.
Почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Охладить его и вылить на клубнику. Каждый рулет скрепите заточенной спичкой. Если нет печи, молоко можно топить на плите. Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать. Промыть и положить в горшок. Готовые зразы уложить на блюдо, гарнировать картофельным пюре. Добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока или уксуса. Украшают кольцами репчатого лука, листьями зеленого салата или веточками зелени петрушки. Сформовать 12 картофельных котлет, смазать каждую яйцом и обвалять в сухарях. Готовые сосиски с вертела положить по две штуки на порцию и подать вместе с салатом из граната и лука. Заливаем сметаной и тушим под крышкой еще 10 - 15 минут. Для этого поджарьте муку на топленом масле до коричневого цвета, разбавьте томатом, добавьте натертый хрен, измельченный чеснок, соль. Поросенка отварите в соленой воде с кореньями, охладите, разрежьте на небольшие куски, уложите в формы, сверху украсьте кружочками лимона и моркови.
Первый способ. Варить 5 мин, отставить на 5 часов, после чего варить до готовности. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде.
Яйца взбить до белой пены. Поверх креветок установите пресс, чтобы в процессе жарки креветки не потеряли изначальную форму и ровно обжарились. В кипящий бульон положить свекольные листья. Остудите.
Жарить чебуреки в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Залить холодной водой, а затем слить воду и добавить соль, сахар, глютамат натрия и кунжутное масло. Из получившейся массы слепить лепешки, в середину каждой положить немного изюма, завернуть шариком, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном топленом масле.