[13 сентября 2010] Японская кухня
Отрезать 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчить, заправить 1 ст. л. майонеза. Чтобы сварить из этого теста клецки, его продавливают через специальный дуршлаг, употребляемый в этих целях в Венгрии, и дают кусочкам теста падать в кипящую подсоленную воду. Приготовить тесто средней консистенции и половину его сразу же уложить пластом в противень. Растереть оставшийся чеснок и положить в кастрюлю вместе с курицей. Подать на стол горячим немедленно после окончания варки. Добавить к смеси масло, молоко, изюм, яйца, посолить и все перемешать.
Сухофрукты вымыть, положить в кастрюлю, влить воду и варить 10 минут.
Подать со сметаной.
Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены вареными), морковь, яйца. Курдючное сало варить куском в течение получаса, затем нарезать тонкими кусками и надеть вперемешку с бараниной на шампур (шпажку). Плотно укладывать в подготовленные банки, пересыпая солью. Взбиваем яйца с молоком, выливаем на разогретую сковороду с маслом, добавляем натертый сыр и крекеры. Отрезать от верхней части булочки два кусочка - "щечки".
Редьку порезать соломкой или натереть на специальной терке.
Сныть бланшировать в кипящей воде 2 мин., мелко порубить. Маленькие, одинаковые картофелины, отваренные в "мундире", очистить от кожуры, смазать горчицей, посолить, запанировать в муке, обмакнуть в смесь воды со взбитым яйцом, запанировать в сухарях, положить на противень в разогретый жир и запекать в духовке до появления коричневой корочки. В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Сняв с огня, заправить начинку сахаром. На картофель положить слой тушеного мяса, затем снова картофель и т. д., после чего вливают бульон и тушат.
Карася, запеченного на сковороде, делим на порции и подаем на стол. Смешать кофе с цикорием, залить 200 мл воды, поставить на огонь и дать медленно вскипеть. Добавляют соль, перец, уксус, нарезанный кольцами лук, сахар и все тщательно перемешивают. Жарить, как шашлык, периодически переворачивая и сбрызгивая тузлуком. Положите овощи (сначала те, которые дольше варятся) и снова доведите до кипения, после чего оставьте кипеть на сильном огне. Залить рыбу горячей подливой на 2/з и довести до готовности. Жарить на медленном огне. Перед подачей к столу украсить салат зеленью укропа и петрушки, посыпать измельченными орешками.
Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром и крахмалом, какао или тертым шоколадом, развести молоком и поставить на огонь. Обе поверхности для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. В коктейль можно добавить мелко нарезанные кусочки ананаса или апельсина. Бананы очистите и нарежьте ломтиками. Поперчить, заправить майонезом.
Томатное масло намазывают на хлеб и украшают, например, фунтиками из сыра, в который положен брусочек моркови.
Порежьте стебли и добавьте в кастрюлю, туда же положите майоран.
Печенье разламывают на кусочки, шоколад натирают на крупной терке, перемешивают со слегка подтаявшим мороженым. Охладить со взбитыми белками, хорошо размешать и взбить. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Нарезать приготовленные грибы на мелкие кусочки и припустить в горячем масле.
Булочки укладывают на листы, смазанные жиром, расстаивают в течение 40-50 мин, смазывают яйцом и выпекают. Борщ довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня.
Капусту разобрать на листья, обдать их кипятком, положить на каждый лист фарш, завернуть их рулетиками, перевязать, обвалять в муке и обжарить на масле.