[12 сентября 2010] Японская кухня
Разрезать его на б равных частей и оставить на доске на 1 час. Кашу с тыквой можно приготовить также из риса, пшеничной или манной крупы.
Крыжовник разомните, залейте 2 стаканами воды и варите 5-8 мннуг. Вымя подают на стол с вареным картофелем или картофельным пюре, жареным картофелем и поливают разогретым сливочным маслом. Готовить, как описано выше. Из бульона вынуть зелень, лапки и голову курицы, луковицу и морковь. Сырое яйцо взбить со сметаной, заправить этой смесью суп, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать. Слегка отварить в нем цельные яблоки, выложить на глубокое блюдо. Баклажан нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.
Исключительно хорош десерт сочетанием воздушного печенья и клубничного крема. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную пшеничную крупу, добавить кусочки курицы и продолжать варить на слабом огне.
Мясо отделить от костей, кожицу снять, а очищенное филе нарезать средними по величине кусками.
Свеклу, морковь очищают, мелко нарезают, варят до полуготовности и смешивают с рыбным фаршем.
Затем тушку вынуть, срезать половину мякоти с грудинки и нарезать ее ломтиками, а остальную курицу использовать для приготовления вторых блюд. Выпекать в духовом шкафу при температуре 170 - 180 °C в течение 20-30 мин. Крупные куски курицы отваривают со специями и кореньями в небольшом количестве воды. После этого сосиски вместе с помидорами сложить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Смешать с остальными ингредиентами. Чернослив и курагу тщательно промыть и отварить раздельно в небольшом количестве воды. В муку вбить яйцо, добавить воды, тщательно перемешать (довести до консистенции сметаны) и постепенно, при непрерывном помешивании, влить в суп. Протрите сыр и добавьте в него лимонную кислоту; уложите равномерным слоем на раскатанное тесто. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них разложить красиво запеченные яблоки. Хранить в холоде. Отваренные фрукты смешать, отвар заправить медом, довести до кипения и поставить в холодное место для настаивания. яйца взбить с простоквашей или кефиром, всыпать сахар, соль, влить, помешивая, кипящее молоко. подать теплым. Добавить в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; все хорошенько перемешать. Смешать ее с хреном, добавить соль и сахар.
Сосиски разрезать вдоль и уложить в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Остудить мясо в бульоне, затем вынуть, обсушить, нарезать толстыми ломтями, разложить на блюдо, залить майонезом. Когда яблоки станут мягкими, перемешать содержимое сковороды с двумя столовыми ложками тертого хрена, приготовленного на лимонном соке.
Добавить очищенный картофель, изюм, курагу и чернослив, посолить и поперчить. В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца и несколько сырных шариков. Это проделать дважды. После появления сока добавляют воду и ставят таз на слабый огонь.