[20 сентября 2010] Японская кухня
Заправляем салат кукурузным маслом (его можно заменить подсолнечным), перемешиваем и на 2 часа оставляем в холодильнике. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Остудить и выдержать в холодильнике в течение ночи. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности. Плоскую форму для запекания (примерно 30 х 20 см) смазать сливочным маслом.
Чтобы они находили один на другой.
Суп разлить по тарелкам, посыпать натертым на крупной терке редисом и зеленью. Дать 10 минут постоять. Тушить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока мясо не будет наполовину готово. Все ингредиенты залить холодным мясным бульоном. Для 1 порции напитка: 1/2 банана (около 75 г) очистить, отрезать кружок банана для украшения, остальную часть банана мелко нарезать и положить в миксер. В центре одного круга вырезать отверстие диаметром 20 см. Выньте из духовки, раскроите форму, выложите торт на решетку и дайте ему остыть. Нарезать кубиками лук и зеленый перец, оливки и корнишон нарезать ломтиками.
Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и влить сок красной смородины. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок, после чего кашу запечь в жарочном шкафу при 250-280°C так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка. Хлеб смажьте сливочным маслом.
Готовый суп заправить сметаной и украсить мелко нарубленной зеленью. Сначала отвариваем язык. Все приготовленные компоненты тщательно перетереть солью до выделения сока (соли 5-8% по отношению к массе зелени), плотно уложить в банки вместимостью 0,5 л и стерилизовать при 100 °C 20 мин. Взбить сливки.
Полученную массу разделайте в виде шариков.
Поджаренные колбаски уложить на поджаренные на сливочном масле гренки и украсить зеленью петрушки. Подать со сметаной или гренками из гречневой каши. Затем достаньте, выложите на чистую салфетку, сверните рулетом и поместите в холодильник. Подготовленную свинину нарезать кубиками, перемешать с коньяком, соевым соусом и крахмалом. Вымытую айву почистить, удалить сердцевину и порезать дольками. Очистите и в закрытой посуде оставьте на ночь в холодильнике.
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, а затем нарезать. К этому блюду любят подавать и свежий кочанный салат. Подсластить, используя на каждый литр водки стакан сахара, профильтровать. Смешать рис с промытым и обсушенным изюмом. Готовую рыбу вынимают из бульона.
Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Сверху нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой. Свеклу натереть, а овощи нарезать. Приготовить начинку: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Колбасу очистить и нарезать кусочками. За 10-15 минут до готовности накрыть крышкой. Когда плоды станут мягкими, остудить и протереть их через сито. После этого кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут, чтобы каша упрела.