[19 сентября 2010] Японская кухня
На середину круга положите мясную начинку, Затем овощную начинку и покройте слоем теста, края соедините.
После варки зельц кладут в металлическую форму под груз (1-2 кг груза на 1 кг зельца) и помещают в холодное помещение.
За 1 мин до окончания варки добавить измельченный чеснок и мелко рубленую зелень, при подаче в тарелки с супом положить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Черешню переберите, помойте, бланшируйте в кипящем сахарном сиропе 2 минуты. Муку для бисквита нужно брать только высшего сорта. Каждую дольку разрежьте вдоль на пластинки по 3 мм толщиной.
Сделайте, например, по 10 пирожков с различными начинками. Картофель крупно порезать, отварить, слить воду и обжарить на масле вместе с дольками яблок. Яйцо слегка взбить в глубокой эмалированной кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть из воды и взбить яйцо до образования густой пены. С долек снимите прозрачные пленки и мякоть горкой уложите на мясо. Затем нарезать крупными ломтиками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом, посыпать мукой, перемешать и обжарить еще раз. Уксус проварить, вылить в салат и все заправить перцем, солью, тертым мускатным орехом.
Поставить на несколько часов в холодное место. Рябину перебрать, хорошо вымыть, размять деревянным пестиком, выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до тех пор, пока ягоды не разварятся. Процедить все это сквозь салфетку, вскипятить, слегка остудить, залить сложенного в форму поросенка, украсив ломтиками крутых яиц, красиво нарезанной морковью и зеленью петрушки и пр., остудить. Гранат разобрать на зерна. Соберите таким образом второй бутерброд и поставьте их в холодильник на 2-3 ч.
Чечевицу варить вместе с нарезанными овощами 3 ч, часто помешивая.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и отожмите, чтобы она выпустила сок. Шарики уложить на лист, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться и смазать их яйцом. Поставить в духовку. Затем мясо вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вместе с миндалем и замоченным в бульоне белым хлебом. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины, вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Нарезать дольками очищенные яблоки.
Соединить пюре из тыквы с пюре из риса и лука и развести бульоном.
Утром вынимают из слив косточки, а ягоды подсушивают на деревянной доске или полотенце. Полученную массу выкладывают на ломтики батона. Положить половину каши в предварительно смоченную форму, на кашу засахаренные фрукты (вишни, черешни, абрикосы, персики и т. д.), на фрукты опять слой рисовой каши. Смесь варить, непрерывно помешивая, до необходимой густоты. Порежьте салат, яблоки, зелень, огурцы, сложите в миску.
В бульон положить картофель, дать закипеть, положить лук, морковь, кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох-нохуды, и варить до готовности. Приготовить небольшое количество бульона из мелкой рыбы с добавлением кореньев и пряностей. Добавить тыкву, посыпать оставшимся сахаром, влить соевый соус и вино, тушить 10-15 мин. Украсить зеленью.