[6 ноября 2010] Японская кухня
Кукурузу выложить в дуршлаг, дождаться стекания жидкости. Куриное филе с косточкой отбить, положить в него фарш и свернуть в виде котлеты, обмакнуть ее во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить. Из потрохов и сока, полученного при обжаривании, приготовить красный соус с добавлением апельсиновой цедры (предварительно проваренной для удаления горечи). Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и все вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушанье не подгорело. Заправить приправой и перцем. Сначала тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 мин, потом в открытой гусятнице в духовке. Сверху уложить половину картофеля, затем - бифштексы, посыпать оставшимся луком, перцем.
Кусочки семги, репчатый лук, нарезанный кольцами, и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле. Отобрать спелые помидоры и разрезать каждый на 6 частей. С налима снимите кожу, отделите печень, рыбу промойте, нарежьте на порционные куски. С помощью скалки измельчить грецкие орехи. Раскатайте его и нарежьте прямоугольничками. Рубец очистить, промыть несколько раз холодной водой, затем нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и поставить варить. Куски хлеба намажьте маслом, фаршем красной рыбы, майонезом и украсьте кольцами лука.
Украсить зеленым горошком.
В кондитерском деле есть много цветочных тем.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Вынуть косточки.
Дня через четыре капуста готова.
Вымешать все до получения однородной массы, охладить и домешать к ней тертый сыр.
Перемешиваем и тушим на малом огне в течение 5 минут. Остывшие початки подают на стол. Готовую и чуть охлажденную запеканку осторожно выложить из формы и подать к столу с шоколадным кремом и со взбитыми сливками. Уложим второй слой и так далее, закончим слоем макарон и сыром. Добавить сливки и 1 ст. ложку сливочного масла. Варить до готовности на слабом огне, после чего расфасовать в горячем состоянии в подготовленные подогретые сухие банки. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны селедки. Накрыть крышками и стерилизовать 30 минут. Придать салату форму и украсить листиками петрушки. Затем переложить содержимое миски в кипящую воду (2 стакана воды) и варить 5-7 минут на слабом огне, после чего мясо снова сложить в миску шкуркой вверх. Подать со сливками или молоком и фруктовым сиропом. Подавать с гренками и картофельным пюре. Тщательно перемешать, выложить пластом на влажной доске, на одну половину положить нарезанные мелкими кубиками морковь и 2 крутых яйца, свернуть в виде рулета, уложить в смазанный жиром сотейник, сверху полить жиром, посыпать тертым сыром, запечь в духовке до готовности.
Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Для соуса лимонный сок взбейте с оливковым маслом и мятой, посолите, поперчите.
Переложить мясо в форму для запекания, уложить в ту же посуду яблоки, залить оставшимся в казане соусом и присыпать кишмишем.
Желтки измельчите, смешайте с мелко нарезанными грибами, горчицей и посолите.
Рис слегка обжарить в масле и отварить до готовности.
В сметану положить муку и яйцо, гладко размешать и влить в суп. Нанизывайте вперемежку с яблочными дольками и луковыми кольцами. Очень кстати придется "элитный" эндивий (цикорный салат), который становится все более популярным в последнее время. Разделить на 8 частей, сформовать из каждой продолговатую котлету, обмазать яйцом и обвалять в сухарях, сложить на растопленной масло и жарить с обеих сторон до румяной корочки. Начините перец не очень туго, закройте крышечками и уложите в ряд на дно кастрюли крышечками вверх.