[6 ноября 2010] Японская кухня
Кушать только горячим. Затем в миску добавить китайские грибы, хорошо перемешав их с овощами. Плоды черной смородины очищают также от гребней. Оставьте настаиваться 10 минут, затем промажьте слегка взбитым яичным желтком, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Подогреть, положить соль, сахар и дрожжи. Это блюдо представляет собой идеальную закуску для вечеринки, поскольку оно чрезвычайно просто в приготовлении; однако соединять ингредиенты нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе авокадо потемнеет, а васаби потеряет свой аромат, если дать ему постоять хотя бы непродолжительное время. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам.
Подавайте со свежими овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками. Отдельно обжарить на масле ломтики белого хлеба. Отдельно подается соус, обычно чесночный. Жир посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. Затем добавляют сливочный крем (масло, растертое с сахаром), желтки, абрикосовое пюре, по вкусу сахар, лимонный сок, оставшиеся сливки и снова взбивают миксером 2-3 мин. Готовить в течение 3 мин на той же мощности. Приготовить рассыпчатый рис.
Сняв с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло (60 г) и заправить толченым перцем и лимонным соком по вкусу.
Яйцо взбить, смешать с морковным пюре, добавить муку, соль и молоко.
Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и тушить, прикрыв крышкой, 10-15 мин. Разложите ломтики груш на смазанном маслом блюде для выпечки.
Подавать с жареным или отварным картофелем, желательно с огурцами или помидорами.
Выход - 5 л водки.
Затем вылейте варенье на сито. Вымыть инжир, разрезать на маленькие кусочки и обжарить при температуре 150°C, чтобы они стали сухими и хрустящими (на это потребуется немало времени - приблизительно 2 ч). Для желе может быть использован любой крепкий бульон или бульон с желатином. Сами поймете, сколько его нужно. Посыпать еще не застывшую глазурь фисташками. Добавляют растительное масло, немного воды, измельченную зелень петрушки и тушат 10-15 мин. Салатницу выложить листьями и разложить на них салат. Из остатка теста сделать тоненькие валики, а из них - решетку на коржи, смазать еще раз яйцом и печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 45 минут. Готовые грибы откинуть на сито, а грибной бульон использовать для супов или соусов. Выпекайте пирог в нагретой духовке в течение 50 мин. Тесто должно покрывать рыбу со всех сторон. Булочки выпекать на среднем уровне духовки 15-20 минут до образования золотистой корочки. В промежутки между ними понемногу добавить промытые ягоды красной смородины и добавить заливку.
Нарезать ломтиками вымытые баклажаны и обжарить их в растительном масле. Выпекайте 10-12 минут.
Подать со сливками или молоком.
Выложить на блюдо, гарнировать теми же кореньями, полить образовавшимся соусом. 1,2 кг мягкой говядины от края, не разрезая на части, отбить, посолить. 100 г шпика нарезать ломтиками, 2-3 ст. ложки говяжьего жира, 1 луковицу, разрезанную на 4 части, положить на дно кастрюли, туда же поместить говядину, закрыть крышкой, поставить на плиту, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон.
В брюшную полость крупных рыб вставить деревянные распорки.
Подготовленные чеснок, острый перец и зелень петрушки мелко нарезать. Полученный шарик обвалять в тертых крабовых палочках и положить на противень. Смешивают его с натертым хреном в соотношении 250 г на 500 г хрена, соединив со 100 г 9 %-ного уксуса, 50 г сахара и 1 ст. ложкой соли. Положить тушку спинкой на сковороду, влить полстакана воды и поставить в духовку жариться.