[24 декабря 2010] Японская кухня
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 60 минут.
На гарнир подайте зеленый лук, огурцы или помидоры, нарезанные дольками, с кусочками лимона.
Отвар слить, снова залить чистую воду и варить еще дважды, сливая отвар и заливая вновь чистой водой. Это и первое, и второе, приготовленные одновременно в одной кастрюле. Готовый шашлык полить растопленным сливочным маслом. Картофель и морковь отваривают, очищают и нарезают кубиками. Тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт. Листья салата вымыть и обсушить. Листья нори разрезать на несколько тонких полос, затем каждую обмотать вокруг хвостика креветки и закрепить, смочив водой. Сверху положить второй бисквит, посыпать сахарной пудрой с ванилью и гарнировать окарамеленными орехами. Смешать в миске лимонный сок, масло, соевый соус, добавить толченый чеснок, имбирь, сахар. Смазав белком, выложить на лист и печь в горячей духовке (220-240°C) в течение 20-25 минут. Готовую приправу в горячем состоянии расфасовать в сухие подогретые банки, накрыть жестяными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 75-85 °C, для стерилизации.
Раскатать тонкие круглые коржи. В приготовленные бокалы или пиалы с кубиками льда налить полученный напиток, украсить край посуды фигурно вырезанной цедрой апельсина, остудить и затем подать к столу. Затем воду слить, почки промыть холодной водой для удаления пены, вновь залить водой и варить до готовности. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой.
Когда масса немного остынет, вмешать в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Варить клецки на слабом огне до тех пор, пока не всплывут, затем откинуть на сито, дать стечь воде. После этого довести мясо до готовности при средней мощности за 2,5-3 мин. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, добавить 0,5 стакана горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить оставшуюся сметану. Размешивают и доводят до кипения. Добавить к орехам яйцо, сахарную пудру, сливки, ликер, ром или коньяк и приготовить с помощью миксера однородное пюре.
Таз ставят на огонь и варят джем до готовности.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8 мин. Довести до кипения и вбить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Кукурузу и отваренный рис в равных пропорциях выложить на сковороду и разогреть на маленьком огне, но не поджаривать. Если возникнут какие-либо сомнения, лучше заменить ее на 1 /2 стакана нарезанного кубиками окорока.
В кипящую воду (один стакан) положить сливочное масло, довести до кипения, помешивая, всыпать манную крупу и заварить тесто, которое не переставая помешивать, прогреть в течение 5 - 10 минут. Одну часть выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Салат накрываем тарелкой и на 8-9 ч ставим в холодильник. Муку обжарить на растительном масле, понемногу развести водой, посолить, поперчить, довести до кипения и залить содержимое формы.
Лук почистить, обмыть и измельчить. Выкладываем грибную смесь в форму, поверх нее раскладываем вермишель и запекаем в течение примерно 40 минут, до тех пор, пока вермишель не зарумянится. Употреблять от 0,5 до 1 чайной ложки с водой 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке.
Маргарин растопите на сковороде и положите туда помидоры, предварите обваляв их в сухарях.