[30 ноября 2010] Японская кухня
Брокколи порезать на куски, красную луковицу - дольками, зеленый лук измельчить.
Смешать творог с 3 ст. л. сахара. Сливы и манго вымыть, освободить от косточек, манго нарезать ломтиками. Полученный омлет положить на середину фарша, края фарша соединить, скатать с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз и запечь в духовке в течение 30 мин.
Готовые куски вынуть, тщательно очистить от костей, бульон процедить и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет клейким. Землянику или малину перебрать, освободить от стебельков и промыть в холодной питьевой воде. Сладкий стручковый перец нашинкуйте соломкой. В большую миску просеять горкой муку и сухое молоко.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, капусту, лавровый лист и перец.
Варить на пару 25-30 минут. Когда отварится, пропустить вместе с отваром через сито, а затем поместить в чистую кастрюлю и поставить на огонь. Решетку смажьте жиром или маслом и жарьте судака на решетке над раскаленными углями до образования хрустящей румяной корочки. Сыр, 2 ст. ложки сливочного масла, мелко рубленные яйцо и зеленый лук, обжаренные грибы перемешать, посолить и поперчить.
Филе сельди нарезают длинными полосками. Добавить 1 ст. л. воды, накрыть крышкой или пленкой, которую надо проткнуть, чтобы она не поднималась. Переложите кускус в большое круглое сервировочное блюдо и разделите зерна вилкой. Так же можно приготовить заливные крабовые палочки и креветки. Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Лук очистить, измельчить, добавить к мясу и продолжать жарить, периодически помешивая, 10 минут.
На бульоне приготовить щи как обычно.
Окорочка нанижите на шампуры и жарьте до полуготовности, затем снимите, немного остудите, каждый кусок полейте сметаной и аккуратно вставьте в перчики таким образом, чтобы плод не повредился.
Мелко нарезанный лук обжарить до светло-желтого цвета, прибавить толченый чеснок, красный перец и нарезанное кусками мясо. Уложить эти соломки между двумя "клавиатурами" веером. Через 2-3 дня квас будет готов. Свежую клубнику разотрите с большим количеством сахара, до густой массы, или выберите ягоды из варенья, без сиропа. В течение всего этого времени в нем будет происходить брожение, результатом которого является появляющаяся на поверхности пива пена. Подавая, можно еще подровнять края острым ножом, посыпать сахаром. Стерилизовать 40 минут и сразу герметично закупорить. Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки, и уложить на тесто. Квас будет готов не ранее чем через 2 недели, тогда сливайте его по мере надобности, но сразу доливайте водой, чтобы уровень воды все время был одинаковым. Изюм перебирают, моют и заливают горячей водой для набухания. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить и слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Покрыть курицу и огурцы жидким желе. Окрасить его красной краской, чтобы он приобрел хороший розовый цвет, затем дать остыть. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде.
Грибы с мелкими шляпками можно мариновать целыми, крупные - разрезать на 2-4 части. Соевый соус, соль, уксус, сахар, вино, крахмал, глутаминат натрия смешать в посуде с мелко нашинкованными луком и чесноком, добавить немного воды (30-50 г). Затем откинуть ее на дуршлаг, порезать в длину большими, довольно тонкими ломтями.