[30 ноября 2010] Японская кухня
Подготовленные куски мяса замариновать в течение 5 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, концентратом и мелко рубленым имбирем.
Как только жидкость закипит, отбить в нее яйца одно за другим (на 1 порцию по 2 яйца), затем посыпать пармезаном и оставить на огне не перемешивая, пока белок не загустеет. Стерилизовать 15 минут и закрыть герметично. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы.
Фрукты очистить, нарезать ломтиками (твердые груши натереть на крупной терке стружкой). Сливки взбить с ванильным сахаром, смазать поверхность шоколада, скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором он лежит. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Картофель отварить на пару "в мундире", охладить, почистить, нарезать ломтиками и смешать с вином.
Сердце зачистить, разрезать на куски, как для шашлыка, и замариновать в соевом маринаде - растительное масло, соевый соус, сахар (мед), чеснок, глютамат натрия, жгучий перец.
Стушить мелко нарезанный лук. Натереть гусиную печень на терке, всыпать стакан сухарей, влить сливки, вино, раковое масло, 5 желтков, добавить соль, перец и две жареные в сливочном масле (50 г) измельченные луковицы. Украсить зеленью петрушки. Затем тушку вынуть, отделить мясо от костей, филе отложить, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 столовые ложки охлажденного бульона, протереть через сито.
Для джема отбирают мелкие твердые груши. Из теста сформовать жгут, разрезать его на небольшие одинаковые куски и раскатать их в тонкие лепешки на поверхности, посыпанной мукой. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Горох отварить в кипящей воде 6 минут, отцедить, остудить и добавить к ветчине и дынным шарикам. На 4 порции нарезать кубиками несколько кореньев для супа.
Лук пассеруют в растительном масле до золотистого цвета, затем добавляют картофель, перец, веточки шалфея, вливают вино, солят, перчат и тушат до готовности.
Крапиву, яйцо, чеснок и хрен соединить, заправить сметаной и перемешать.
Получившуюся массу взбить миксером.
Добавть 1 стакан воды и поставить на oгонь. В отвар добавьте сахар, поставьте на огонь и еще раз доведите до кипения. Запекать примерно 30 мин. при температуре 190°C. Лук очистим и покрошим. Опарное тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место для брожения. Приготовленное заварное тесто отсаживают на противень в виде длинных палочек и выпекают. Поставить на холод. Потом, я убираю обогрев и оставляю мясо до приготовления (обычно, еще на 2-4 часа в зависимости от погоды и толщины лоскутов). Паштет нарезать, уложить на ломтики хлеба, сверху сделать решетку из майонеза. Помидоры нарезать дольками, положить в бульон вместе со спассерованным луком, посолить, доведите до кипения. Говядину зачистить, нарезать кусками (по 100 г) поперек волокон, посолить, посыпать перцем и пожарить во фритюре 8-10 мин. Отварить две свеклы средней величины, очистить, нарезать, выложить на тарелку и залить заправкой из орехов (растолочь 5-6 долек чеснока, прибавить полстакана очищенных орехов, растереть с чесноком и развести кипяченой водой до средней густоты, прибавить 2-3 ст. ложки растительного масла, укроп, соль по вкусу). Для карамели сахар насыпать на сковороду, влить воду и, периодически помешивая, варить до получения коричневой массы. Приготовить маринад: имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить мед, растительное масло, горчицу и лимонный сок.