[28 июля 2010] Японская кухня
Поверхность посыпать корицей, смешанной с оставшимся сахаром.
Сформуйте зразы и обжарьте их. Картофель, свеклу, яблоки, огурцы и сельдь соединить, заправить горчичной заправкой, украсить яйцами, кольцами лука и зеленью. Сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками на 4-6 частей и обжарить до полуготовности. Тесто раскатать, провести в центре бороздку и сложить пополам. Мякоть курицы (с кожей) отбить, натереть приправой, свернуть в виде рулета, перевязать, уложить швом вниз на разогретую с жиром сковороду и жарить; довести до готовности в жарочном шкафу. Размешать деревянной ложкой, чтобы все ингредиенты соединились, но чрезмерно не взбивать. Посыпать сверху оставшимися кубиками цуккини и полить соусом. При отпуске кладут пищевой лед. Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом, настоенном на ароматических травах. Воду слить и переложить ломтики картофеля на блюдо. Перемешиваем эти компоненты в большой и глубокой миске. Мелко нашинкованный лук с мукой обжаривают на масле.
Тресковое филе очистить от кожи, нарезать тонкими кусочками и слегка отбить.
Запекают при средней температуре, пока яичная смесь не загустеет, картофель не станет мягким и сверху не образуется золотистая корочка. Так же нарезать вареный очищенный картофель, соленый или свежий огурец и очищенное яблоко. Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Капусту предварительно бланшировать для удаления горечи. Положить мякоть, раздавленный чеснок, оливковое масло и душицу в кастрюлю и готовить на медленном огне 20-30 мин. пока не загустеет.
Морковь и репчатый лук жарить на масле 5 мин, добавить лапшу и зеленый лук, посолить, поперчить, перемешать.
Взять тонкие полоски нарезанного бекона и завернуть в них котлетные шарики. Подать к паровым котлетам, курице, цыплятам. Соус подавать к отваренным овощам, макаронам или вермишели. Яйца, муку, молоко, растительное масло и соль смешать до получении однородной массы. Кушать сразу, а то огурец пустит сок и будет не так.
Перемешать.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. В результате всех операций образуется пласт с 32 слоями масла. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при слабом кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. Бисквитное тесто выпечь в форме для тортов. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200°C 45 мин. Смешать нарезанные небольшими кусочками кальмары, нарубленные вареные яйца и обжаренный лук. Кожуру залить кипятком, довести до кипения, процедить. С батона срежьте корки, нарежьте тонкими ломтиками и слегка смажьте сливочным маслом. Яичные белки взбить, постепенно, по ложке, Добавляя в них приготовленную массу. Куриное филе 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яичный белок, отжатые моллюски и перемешать.
В оставшемся сливочном масле потушить шампиньоны и бекон.