[31 июля 2010] Японская кухня
Сахар растворить в воде, довести до кипения и охладить. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить раскатанное тесто. Готовые яблоки выложить на большое подогретое блюдо, украсить кубиками пряников и подавать. После этого растяните края теста опять так, чтобы форма была полностью заполнена. Смешать йогурт, масло и уксус. Через 20 минут вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока, и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки.
В каждую лунку выпустите по желтку, немного посолите.
Прямоугольную форму застелить бумажными полотенцами, разложить ломтики бекона. Через 5 мин. выложите яблоки на блюдо и дайте остыть. Нарезанные дольками картофель, морковь, лук, петрушку уложите в керамический горшочек, влейте 2 столовые ложки воды, добавьте 1 столовую ложку масла и готовьте 3-4 (5) мин.
Замочить и отварить фасоль. Сварите сироп из сахара и воды. Перед окончанием обжаривания желуди посыпать мелкоистолченным сахаром из расчета 1 кусок на 2-3 стакана четвертинок желудей.
Срезать излишки теста, придав пирогу правильную прямоугольную форму.
Смешать яичный крем и муку, а сверху положить взбитый белок. Выложить кекс из формы, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. Подготовленные таким образом помидоры нафаршировать мясным фаршем, уложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды, бараньего сала, тушить 10 минут, затем влить подготовленный помидорный соус и тушить до готовности.
Добавить к свекле. Очистить перец от семян, промыть, нарезать кусочками, бланшировать в кипятке 5 мин, уложить в банки (пол-литровые или литровые), залить кипящей заливкой и охладить. Филе нарезать небольшими кусками, обмакнуть их в растительное масло, полить лимонным соком. Остудите, положите в банки. Фасоль процедить, промыть в проточной воде и отварить за 5 мин, посолив и поперчив, смешать с помидорами. Быстро взбейте оставшуюся заправку, слегка увлажните каждую порцию салата. Довести до готовности на водяной бане. Масло предварительно охладить, замесить слоеное тесто и поместить в холодильник на 2-3 ч. Выложить в фужеры и оформить зеленью и тертым яичным желтком. Положите в широкий стакан с "инеем" из соли и лимона лед и залейте его полученной смесью. На каждый кусок оленины или говядины положить кусок свинины, сверху положить обжаренный лук, все свернуть рулетикамм, перевязать нитками и жарить со всех сторон на масле до готовности, поливая выделившимся соком. Отделить желтки яиц от белков. Проверьте готовность коржа прежде, чем вынимать из духовки, проткнув корж зубочисткой: она должна остаться сухой.
Лук нашинковать тонкими кольцами. Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кипящую воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Взять свежие и свежемороженые ягоды клюквы, вымыть проточной водой.
Постелить на стол чистую бумагу и перевернуть с противня на нее испеченную бисквитную размазку.
Отделить белки от желтков. Залить гуляш бульоном или водой и тушить 30-45 мин. На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 мин. Сделать в центре углубление. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Сварить рис в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг.
Через 1-1,5 часа добавить мелко наломанную и обмытую стручковую фасоль и продолжать варку. Можно добавить масло, сыр, натертый на терке, и запечь в духовке. После этого влить вино, сироп и бульон. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, фасоль и рис, перемешайте. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Листья салата вымыть, обсушить с помощью салфетки, нарезать. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Хрен очищают, моют, измельчают на мелкой терке, соединяют со сметаной, приправляют сахаром, солью и лимонным соком или уксусом. В бокале для шампанского смешать все компоненты, положить кубик льда и подать.